Торт Павлова с орехами и кремом Шарлотт

Привет, сластёны! Представляю вам невероятно нежный десерт — торт «Павлова» с орехами и кремом Шарлотт! Хрустящее безе, фундук и масляный крем — это невероятно вкусное и крутое сочетание. Тортик получается по-настоящему волшебным на вкус и никого не оставляет равнодушным)

Лакомство понравится всем любителям классического безе. Если крем покажется вам слишком жирным, можете смело поменять его на любой другой (например, взбитые сливки с сахарной пудрой). В этом случае калорийность блюда убавится. Если для рецепта вы берёте сырые орехи, то их лучше предварительно обжарить — так будет вкуснее.

Ну что, готовы удивлять гостей и домочадцев?)

Ингредиенты
Порции: +6
  • Крем:
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 150 г
  • Молоко 100 г
  • Яичный желток 30 г
  • Коржи:
  • Яичный белок 4 шт.
  • Фундук 180 г
  • Сахарная пудра 200 г
На 100 грамм
Калории: 370 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 20.1 г
Углеводы: 41.3 г
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Ингредиенты для крема Шарлотт
    Подготовьте ингредиенты для крема. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
  • Рецепт крема Шарлотт
    Смешайте молоко, желтки и сахар. Перемешайте всё венчиком, поставьте на средний огонь и проварите 4-5 минут. Сахар должен полностью раствориться.
  • Крем для торта Павлова
    Процедите массу через сито (для гладкости) и уберите в холодильник минимум на 5 часов, чтобы «заготовка» для крема полностью охладилась. Удобнее всего оставлять на ночь.
  • Рецепт торта Павлова
    Подготовьте ингредиенты для коржей.
  • Взбивание белков
    Начните взбивать белки. Как только они превратятся в пену, постепенно добавляйте сахарную пудру.
  • Приготовление десерта Павлова
    Масса должна получится пышная, глянцевая и устойчивая.
  • Фундук
    Возьмите 150 грамм орехов и измельчите их ножом на разные кусочки.
  • Коржи для торта Павлова
    На пергаменте нарисуйте 3 круга диаметром 16 см. Переверните пергамент и с помощью лопатки (ложки) выложите тонкий слой белков.
  • Павлова с орехами
    Насыпьте на каждый корж по 50 грамм орехов.
  • Торт Павлова в духовке
    Сверху покройте всё оставшимся белком. Отправьте в разогретую до 100 градусов духовку на 180 минут. Времени может понадобиться больше — ориентируйтесь по своей духовке. Коржи должны полностью подсохнуть, но внутри быть слегка тягучими.
  • Масло для крема Шарлотт
    Взбейте размягчённое сливочное масло миксером.
  • Масляный крем
    Как только масло посветлеет, начните добавлять остывшую «заготовку» для крема по чайной ложке. Каждый раз тщательно взбивайте. Готовый крем храните в холодильнике.
  • Безе с орехами
    Готовым коржам дайте полностью остыть.
  • Торт Павлова с кремом
    Выложите один корж на блюдо и покройте его кремом.
  • Торт Павлова из коржей
    Повторите процедуру со всеми коржами. Верхний корж также нужно покрыть кремом.
  • Ореховый торт Павлова
    Сверху украсьте торт оставшимися орехами.
  • Торт Павлова в домашних условиях
    Очень вкусный торт «Павлова» с орехами готов! Приятного чаепития!

Отличный получился десерт! Я доволен)

Размышляющий о жизни, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 14
  1. Александр Иванов

    Торт шикарный! Он очень вкусный, дома никогда не готовили такой, а так хочется самим сделать) Спасибо за подробный рецепт

    1. Кот Беляш (автор)

      Теперь смело можете делать ;-)

  2. Larimar55

    Я пекла Павлову, но только со взбитыми сливками и ягодами. Да, Павлова — это вкусно!

    1. Кот Беляш (автор)

      Полностью согласен! :idea:

  3. Ольга

    Боже, как вкусно! Я традиционно представляла себе Павлову только с фруктами и ягодами свежими. А это прекрасный зимний вариант. Надеюсь, что по пошаговому рецепту все получится. Особенно волнуюсь за крем.

    1. Кот Беляш (автор)

      Не волнуйтесь, и у вас всё получится :smile:

  4. Laralaram

    На основе безе есть много десертов.
    я как раз подсела на такое — собираю рецепты на безе до кучки. Интересные понаходила.
    Да, Павлова — очень вкусно!

    1. Кот Беляш (автор)

      :idea:

  5. Александр

    На вид тортик получился красивый и аппетитный. Мне десерты с орехами нравятся. Возьму этот рецепт себе на заметку. :idea:

    1. Кот Беляш (автор)

      ;-)

  6. Елена Парфенова

    Какая вкуснотища, аж слюнки потекли. Шикарный тортик!

    1. Кот Беляш (автор)

      Не то слово… Объедение!!!

  7. Наталья

    Очень люблю это торт. Но он у меня никогда не получается. Попробую приготовить по вашему пошаговому рецепту. Напишу результат обязательно. ;-)

    1. Кот Беляш (автор)

      Буду ждать! :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.