Привет, сластёны! Представляю вам невероятно нежный десерт — торт «Павлова» с орехами и кремом Шарлотт! Хрустящее безе, фундук и масляный крем — это невероятно вкусное и крутое сочетание. Тортик получается по-настоящему волшебным на вкус и никого не оставляет равнодушным)
Лакомство понравится всем любителям классического безе. Если крем покажется вам слишком жирным, можете смело поменять его на любой другой (например, взбитые сливки с сахарной пудрой). В этом случае калорийность блюда убавится. Если для рецепта вы берёте сырые орехи, то их лучше предварительно обжарить — так будет вкуснее.
Ну что, готовы удивлять гостей и домочадцев?)
- Крем:
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 150 г
- Молоко 100 г
- Яичный желток 30 г
- Коржи:
- Яичный белок 4 шт.
- Фундук 180 г
- Сахарная пудра 200 г
- Подготовьте ингредиенты для крема. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
- Смешайте молоко, желтки и сахар. Перемешайте всё венчиком, поставьте на средний огонь и проварите 4-5 минут. Сахар должен полностью раствориться.
- Процедите массу через сито (для гладкости) и уберите в холодильник минимум на 5 часов, чтобы «заготовка» для крема полностью охладилась. Удобнее всего оставлять на ночь.
- Подготовьте ингредиенты для коржей.
- Начните взбивать белки. Как только они превратятся в пену, постепенно добавляйте сахарную пудру.
- Масса должна получится пышная, глянцевая и устойчивая.
- Возьмите 150 грамм орехов и измельчите их ножом на разные кусочки.
- На пергаменте нарисуйте 3 круга диаметром 16 см. Переверните пергамент и с помощью лопатки (ложки) выложите тонкий слой белков.
- Насыпьте на каждый корж по 50 грамм орехов.
- Сверху покройте всё оставшимся белком. Отправьте в разогретую до 100 градусов духовку на 180 минут. Времени может понадобиться больше — ориентируйтесь по своей духовке. Коржи должны полностью подсохнуть, но внутри быть слегка тягучими.
- Взбейте размягчённое сливочное масло миксером.
- Как только масло посветлеет, начните добавлять остывшую «заготовку» для крема по чайной ложке. Каждый раз тщательно взбивайте. Готовый крем храните в холодильнике.
- Готовым коржам дайте полностью остыть.
- Выложите один корж на блюдо и покройте его кремом.
- Повторите процедуру со всеми коржами. Верхний корж также нужно покрыть кремом.
- Сверху украсьте торт оставшимися орехами.
- Очень вкусный торт «Павлова» с орехами готов! Приятного чаепития!
Отличный получился десерт! Я доволен)
Размышляющий о жизни, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Торт шикарный! Он очень вкусный, дома никогда не готовили такой, а так хочется самим сделать) Спасибо за подробный рецепт
Теперь смело можете делать
Я пекла Павлову, но только со взбитыми сливками и ягодами. Да, Павлова — это вкусно!
Полностью согласен!
Боже, как вкусно! Я традиционно представляла себе Павлову только с фруктами и ягодами свежими. А это прекрасный зимний вариант. Надеюсь, что по пошаговому рецепту все получится. Особенно волнуюсь за крем.
Не волнуйтесь, и у вас всё получится
На основе безе есть много десертов.
я как раз подсела на такое — собираю рецепты на безе до кучки. Интересные понаходила.
Да, Павлова — очень вкусно!
На вид тортик получился красивый и аппетитный. Мне десерты с орехами нравятся. Возьму этот рецепт себе на заметку.
Какая вкуснотища, аж слюнки потекли. Шикарный тортик!
Не то слово… Объедение!!!
Очень люблю это торт. Но он у меня никогда не получается. Попробую приготовить по вашему пошаговому рецепту. Напишу результат обязательно.
Буду ждать!