Сырники в сметанной заливке

Приветствую вас, друзья!

Надоели обычные сырники? Есть решение — нежнейшие сырники в сметанной заливке, которые легко готовятся в духовке с предварительным обжариванием на сковороде. Этот рецепт разнообразит ваш обычный завтрак и добавит ему изюминки. Сырнички получаются очень нежными, буквально тающими во рту. Их можно есть как горячими, так и холодными — в обоих случаях будет вкусно. Проверено на себе!

Важно! Так как я слежу за своим весом и стараюсь питаться правильно, то в рецепте использовал рисовую муку и натуральный сахарозаменитель. Если этих ингредиентов у вас нет, можете вместо рисовой муки использовать пшеничную (1:1), а вместо сахарозаменителя — обычный белый сахар (1:10).

Для приготовления десерта берите классический творог жирностью 5%. Вам также понадобится форма для выпечки. Я использовал стеклянную, но подойдёт и любая другая — силиконовая, металлическая и т.д.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Сырники:
  • Творог 5% 400 г
  • Сахарозаменитель 2 г
  • Мука рисовая 2 ст.л.
  • Заливка:
  • Сметана 15% 4 ст.л.
  • Сахарозаменитель 4 г
На 100 грамм
Калории: 148 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 7.9 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Ингредиенты для сырников
    Подготовьте ингредиенты для сырников.
  • Рецепт сырников из творога
    Смешайте творог с подсластителем (или сахаром) и мукой, тщательно перемешайте.
  • Сырники из рисовой муки и творога
    Сформируйте сырники. У меня получилось 11 штук.
  • Сырники на сковороде
    Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяности. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло добавлять не обязательно.
  • Рецепт сырников с фото
    Выложите сырники в форму для запекания.
  • Сметанная заливка
    Смешайте ингредиенты для заливки.
  • Сырники в заливке из сметаны
    Выложите сметанную массу на сырники и слегка распределите её по всем сырникам.
  • Сырники в заливке
    Выпекайте сырники в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  • Сырники в сметанной заливке в духовке
    Сырники в сметанной заливке готовы! Они отлично сочетаются со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Если вам что-то непонятно, спрашивайте в комментариях. А я пошёл доедать свои сырнички)

Уснувший в сметане, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.