Приветствую вас, друзья!
Надоели обычные сырники? Есть решение — нежнейшие сырники в сметанной заливке, которые легко готовятся в духовке с предварительным обжариванием на сковороде. Этот рецепт разнообразит ваш обычный завтрак и добавит ему изюминки. Сырнички получаются очень нежными, буквально тающими во рту. Их можно есть как горячими, так и холодными — в обоих случаях будет вкусно. Проверено на себе!
Важно! Так как я слежу за своим весом и стараюсь питаться правильно, то в рецепте использовал рисовую муку и натуральный сахарозаменитель. Если этих ингредиентов у вас нет, можете вместо рисовой муки использовать пшеничную (1:1), а вместо сахарозаменителя — обычный белый сахар (1:10).
Для приготовления десерта берите классический творог жирностью 5%. Вам также понадобится форма для выпечки. Я использовал стеклянную, но подойдёт и любая другая — силиконовая, металлическая и т.д.
- Сырники:
- Творог 5% 400 г
- Сахарозаменитель 2 г
- Мука рисовая 2 ст.л.
- Заливка:
- Сметана 15% 4 ст.л.
- Сахарозаменитель 4 г
- Подготовьте ингредиенты для сырников.
- Смешайте творог с подсластителем (или сахаром) и мукой, тщательно перемешайте.
- Сформируйте сырники. У меня получилось 11 штук.
- Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяности. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло добавлять не обязательно.
- Выложите сырники в форму для запекания.
- Смешайте ингредиенты для заливки.
- Выложите сметанную массу на сырники и слегка распределите её по всем сырникам.
- Выпекайте сырники в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Сырники в сметанной заливке готовы! Они отлично сочетаются со свежими ягодами. Приятного аппетита!
Если вам что-то непонятно, спрашивайте в комментариях. А я пошёл доедать свои сырнички)
Уснувший в сметане, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша