Приветствую вас, друзья! Меня в последнее время почему-то потянуло на десерты — никак не могу остановиться. И сегодня делюсь с вами очередной вкусняшкой. Это — шоколадный пирог Брауни с клубникой и взбитыми сливками, приготовленный в домашних условиях.
В рецепте используется целая плитка шоколада, поэтому вкус у пирога получается достаточно насыщенным. Обязательно найдите свежую клубнику, так как замороженная у вас, скорее всего, «поплывёт». Либо используйте любую другую ягоду, например, вишню.
Также вам понадобится миксер для взбивания сливок.
Ну что, подготовились? Тогда вперёд — к вкусовым наслаждениям!
- Брауни:
- Тёмный шоколад 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 80 г
- Мука пшеничная 25 г
- Покрытие:
- Сливки 33% 120 г
- Сахарная пудра 25 г
- Клубника 200 г
- Подготовьте ингредиенты для брауни.
- В миске перемешайте венчиком яйца, взбивать до пышности не нужно. Затем добавьте сахар. Перемешайте до однородности. Следом добавьте муку: всыпайте её понемногу, каждый раз хорошо перемешивая.
- Шоколад и сливочное масло поставьте вместе на водяную баню.
- Растопите до гладкой однородной массы.
- Добавьте шоколадную смесь в яичную массу. Вливайте её тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Вылейте тесто в форму (у нас была круглая форма диаметром 17 см). Выпекайте брауни в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Сверху брауни должен покрыться корочкой, а внутри быть слегка влажным. Дайте ему полностью остыть.
- Подготовьте ингредиенты для крема.
- Сливки взбейте с сахарной пудрой до крепких пиков.
- На остывший брауни выложите сливки, а сверху выложите нарезанную клубнику.
- Шоколадный пирог Брауни с клубникой готов! Приятного аппетита!
Десерт получается очень вкусным и нежным! Сочетание шоколада, нежных сливок и слегка кислых ягод — это что-то!
С мечтами о сладкой жизни, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Меня на десерты тянет всегда))) Поэтому спасибо, привнесли в домашнее меню разнообразие!
Десерты я тоже люблю)
Видно сразу, что вы предложили к приготовлению вкусный пирог. Он получился с привлекательными контрастными цветами — темного и красного.
Очень вкусный
Какой аппетитный десерт, выглядит очень аппетитно.
Я старался
Рецепт — мечта! Думаю такой пирог можно приготовить и на 14 февраля
Если в вашем распоряжении будет свежая клубника, то да