Приветствую вас, друзья! Недавние утренние потягушки пробудили во мне желание приготовить простой, но в то же время вкусный завтрак. Немного «колдовства» на кухне — и готово! Передо мной — крамбл с овсяными хлопьям и вишней, который я с удовольствием умял за обе щеки) Рекомендую этот десерт и вам — он лёгкий, необычный и готовится очень быстро из простых ингредиентов.
Особенность моего вишнёвого крамбла ещё и в том, что я сделал его без сахара, используя натуральный подсластитель. Кажется, я становлюсь приверженцем правильного питания)
Важно! В рецепте я использовал 2 грамма подсластителя, который по сладости соответствует 20 граммам обычного сахара. При приготовлении крамбла пересчитывайте количество добавляемого подсластителя под свой. Либо добавьте 20 г сахара, если не заморачиваетесь калорийностью.
Ещё несколько советов:
- Для приготовления крамбла я брал замороженную вишню — на мой взгляд, она даёт больше сока, чем свежая. Но в сезон можно, конечно же, попробовать добавить и свежую вишню.
- Используйте только овсяные хлопья долгой варки — никакого 5-минутного геркулеса!
Следуйте пошаговому рецепту, и у вас всё получится!
- Вишня замороженная без косточки 100 г
- Овсяные хлопья 50 г
- Молоко 2,5% 30 г
- Растительное масло 1 ч.л.
- Подсластитель по вкусу
- Подготовьте ингредиенты. Не забудьте очистить ягоду от косточек.
- На дно небольшой, порционной, формочки для запекания выложите вишню. Посыпьте её половиной подсластителя.
- В отдельной ёмкости смешайте овсяные хлопья, молоко, оставшийся подсластитель и растительное масло. Перемешайте.
- Выложите получившуюся крошку на вишню, слегка утрамбуйте.
- Выпекайте десерт в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- При желании украсьте крамбл любой свежей ягодой и мороженым. Приятного аппетита!
А вы знали, что «крамбл» (crumble) в переводе с английского означает «крошить»? Это слово полностью передаёт всю суть данного блюда. Хрустящая крошка в сочетании с нежной ягодой — это безумно вкусно! Надеюсь, вы оцените рецепт по достоинству)
Изнывающий от жары, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша