Крамбл с овсяными хлопьями и вишней

Приветствую вас, друзья! Недавние утренние потягушки пробудили во мне желание приготовить простой, но в то же время вкусный завтрак. Немного «колдовства» на кухне — и готово! Передо мной — крамбл с овсяными хлопьям и вишней, который я с удовольствием умял за обе щеки) Рекомендую этот десерт и вам — он лёгкий, необычный и готовится очень быстро из простых ингредиентов.

Особенность моего вишнёвого крамбла ещё и в том, что я сделал его без сахара, используя натуральный подсластитель. Кажется, я становлюсь приверженцем правильного питания)

Важно! В рецепте я использовал 2 грамма подсластителя, который по сладости соответствует 20 граммам обычного сахара. При приготовлении крамбла пересчитывайте количество добавляемого подсластителя под свой. Либо добавьте 20 г сахара, если не заморачиваетесь калорийностью.

Ещё несколько советов:

  • Для приготовления крамбла я брал замороженную вишню — на мой взгляд, она даёт больше сока, чем свежая. Но в сезон можно, конечно же, попробовать добавить и свежую вишню.
  • Используйте только овсяные хлопья долгой варки — никакого 5-минутного геркулеса!

Следуйте пошаговому рецепту, и у вас всё получится!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Вишня замороженная без косточки 100 г
  • Овсяные хлопья 50 г
  • Молоко 2,5% 30 г
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Подсластитель по вкусу
На 100 грамм
Калории: 158 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 19.1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Ингредиенты для крамбла
    Подготовьте ингредиенты. Не забудьте очистить ягоду от косточек.
  • Замороженная вишня для крамбла
    На дно небольшой, порционной, формочки для запекания выложите вишню. Посыпьте её половиной подсластителя.
  • Овсяные хлопья
    В отдельной ёмкости смешайте овсяные хлопья, молоко, оставшийся подсластитель и растительное масло. Перемешайте.
  • Крамбл с овсяными хлопьями
    Выложите получившуюся крошку на вишню, слегка утрамбуйте.
  • Вишнёвый крамбл с овсяными хлопьями
    Выпекайте десерт в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  • Крамбл с овсяными хлопьями и ягодой
    При желании украсьте крамбл любой свежей ягодой и мороженым. Приятного аппетита!

А вы знали, что «крамбл» (crumble) в переводе с английского означает «крошить»? Это слово полностью передаёт всю суть данного блюда. Хрустящая крошка в сочетании с нежной ягодой — это безумно вкусно! Надеюсь, вы оцените рецепт по достоинству)

Изнывающий от жары, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.