Привет, друзья! Хотите порадовать себя отличным десертом? Предлагаю вам приготовить и попробовать торт Вупи Пай со сливочно-творожным кремом! Он получается в меру сладкими, очень нежным и безумно вкусным. Покоряет с первого кусочка (по крайней мере, так было у меня).
Это отличный вариант лакомства на праздничный стол. Рецепт можно воплотить как в виде целого тортика, так и в виде небольших пирожных (я решил сделать именно так). Не пугайтесь длинного списка ингредиентов — следуйте пошаговому рецепту, и у вас всё получится!)
Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит:
- Сливочное масло 85 г
- Молоко 85 мл
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Какао 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 125 г
- Эспрессо 50 мл
- Шоколадный ганаш:
- Шоколад тёмный 20 г
- Сливки 33% 20 г
- Крем:
- Творог 9% 190 г
- Сахарная пудра 75 г
- Сливки 33% 225 мл
- Желатин 10 г
- Вода для желатина 50 мл
На 100 грамм
Калории: 284 ккал
Белки: 7.0 г
Жиры: 15.8 г
Углеводы: 28.0 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты для бисквита.
- Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо и взбейте до пышности.
- Добавьте молоко. Перемешайте.
- Перемешайте муку, какао и разрыхлитель. В масляную смесь замесите оставшиеся сухие и жидкие ингредиенты, добавляя их понемногу и чередуя между собой. Каждый раз хорошо перемешивайте.
- Разделите тесто на 3 части.
- Каждую часть выпекайте отдельно, в форме 15-16 см, в разогретой до 180 градусов духовке по 15-20 минут. Полностью остудите коржи.
- Подготовьте ингредиенты для крема. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
- Творог взбейте миксером с сахарной пудрой. Если творог крупинками, пробейте его блендером.
- Добавьте в творог сливки и взбейте до мягких пиков.
- Набухший желатин растопите.
- Влейте растопленный желатин в крем, постоянно перемешивая.
Отправьте массу в холодильник на 1-1,5 часа. Крем должен стать плотным и держать форму. Но не передержите его, иначе крем полностью стабилизируется и работать с ним будет невозможно. - Подготовьте ингредиенты для ганаша.
- Соедините шоколад и сливки. Отправьте на водяную баню до растворения шоколада. Перемешайте.
- Выложите массу в кондитерский мешок и уберите в холодильник до остывания.
- Если хотите сделать пирожные, то каждый бисквит поделите на 4 части. Если целый тортик — делить не нужно.
- Достаньте крем из холодильника. Выложите его в кондитерский мешок и отрежьте кончик мешка, сделав отверстие побольше. У кондитерского мешка с ганашем отверстие оставьте небольшим.
- На первый корж (или коржи, если разделили) выдавите крем каплями и полейте ганашем.
- Сверху выложите второй слой бисквита. Повторите процедуру с кремом и ганашем.
Выложите последний бисквит, покройте его кремом и отправьте в холодильник до полной стабилизации крема. - Украсить тортик Вупи Пай можно посыпкой из шоколада или какао. Приятного аппетита!
Не забудьте заварить себе вкусный чай! И оставить комментарий к этой статье)
Объевшийся торта, кот Беляш
Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Завтраки, которые сделают ваш день интереснее! Получите PDF-сборник рецептов абсолютно бесплатно!
Здравствуйте! По фото-рецепту вроде бы не сложно, нужно попробовать приготовить в живую. С выпечкой у меня сложные отношения, но фото конечно результата этого торта очень уж вдохновляет!
Отношения с выпечкой всегда можно наладить)
Красиво выглядит тортик, аппетитно)) Думаю не менее вкусный)
Очень вкусный!
Сложновато… конечно не гренки с намазкой из творога и перца… Но, при хорошем настроении сложности не страшны… можно смело готовить — и все получится!!!
Всегда нужно повышать свой уровень
Не пробовала такой тортик, Благодарю за рецептик, буду пробовать приготовить!
Надеюсь, у вас всё получится!
Выглядит очень аппетитно, сразу захотелось попробовать.
Аппетитно, вкусно — не то слово!
Пеку много, но такого названия еще не встречала. Спасибо, за подробный рецепт — обязательно попробую приготовить
Всегда нужно открывать для себя что-то новенькое)
Аппетитный и красивый торт. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!