Торт Вупи Пай в домашних условиях

Привет, друзья! Хотите порадовать себя отличным десертом? Предлагаю вам приготовить и попробовать торт Вупи Пай со сливочно-творожным кремом! Он получается в меру сладкими, очень нежным и безумно вкусным. Покоряет с первого кусочка (по крайней мере, так было у меня).

Это отличный вариант лакомства на праздничный стол. Рецепт можно воплотить как в виде целого тортика, так и в виде небольших пирожных (я решил сделать именно так). Не пугайтесь длинного списка ингредиентов — следуйте пошаговому рецепту, и у вас всё получится!)

Ингредиенты
Порции: +4
  • Бисквит:
  • Сливочное масло 85 г
  • Молоко 85 мл
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Какао 40 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 125 г
  • Эспрессо 50 мл
  • Шоколадный ганаш:
  • Шоколад тёмный 20 г
  • Сливки 33% 20 г
  • Крем:
  • Творог 9% 190 г
  • Сахарная пудра 75 г
  • Сливки 33% 225 мл
  • Желатин 10 г
  • Вода для желатина 50 мл
На 100 грамм
Калории: 284 ккал
Белки: 7.0 г
Жиры: 15.8 г
Углеводы: 28.0 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Ингредиенты для бисквита на Вупи Пай
    Подготовьте ингредиенты для бисквита.
  • Сливочное масло, яйца и сахар
    Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо и взбейте до пышности.
  • Рецепт бисквита для торта Вупи Пай
    Добавьте молоко. Перемешайте.
  • Бисквит с какао
    Перемешайте муку, какао и разрыхлитель. В масляную смесь замесите оставшиеся сухие и жидкие ингредиенты, добавляя их понемногу и чередуя между собой. Каждый раз хорошо перемешивайте.
  • Пошаговый рецепт торта Вупи Пай
    Разделите тесто на 3 части.
  • Коржи для торта
    Каждую часть выпекайте отдельно, в форме 15-16 см, в разогретой до 180 градусов духовке по 15-20 минут. Полностью остудите коржи.
  • Ингредиенты для крема Вупи Пай
    Подготовьте ингредиенты для крема. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  • Творог и сахарная пудра
    Творог взбейте миксером с сахарной пудрой. Если творог крупинками, пробейте его блендером.
  • Сливочно-творожный крем
    Добавьте в творог сливки и взбейте до мягких пиков.
  • Желатин
    Набухший желатин растопите.
  • Приготовление крема для Вупи Пай
    Влейте растопленный желатин в крем, постоянно перемешивая.
    Отправьте массу в холодильник на 1-1,5 часа. Крем должен стать плотным и держать форму. Но не передержите его, иначе крем полностью стабилизируется и работать с ним будет невозможно.
  • Ингредиенты для ганаша
    Подготовьте ингредиенты для ганаша.
  • Шоколад и сливки
    Соедините шоколад и сливки. Отправьте на водяную баню до растворения шоколада. Перемешайте.
  • Шоколадный ганаш
    Выложите массу в кондитерский мешок и уберите в холодильник до остывания.
  • Коржи для торта Вупи Пай
    Если хотите сделать пирожные, то каждый бисквит поделите на 4 части. Если целый тортик — делить не нужно.
  • Сливочно-творожный крем для торта
    Достаньте крем из холодильника. Выложите его в кондитерский мешок и отрежьте кончик мешка, сделав отверстие побольше. У кондитерского мешка с ганашем отверстие оставьте небольшим.
  • Приготовление торта Вупи Пай
    На первый корж (или коржи, если разделили) выдавите крем каплями и полейте ганашем.
  • Торт Вупи Пай в домашних условиях
    Сверху выложите второй слой бисквита. Повторите процедуру с кремом и ганашем.
    Выложите последний бисквит, покройте его кремом и отправьте в холодильник до полной стабилизации крема.
  • Рецепт торта Вупи Пай
    Украсить тортик Вупи Пай можно посыпкой из шоколада или какао. Приятного аппетита!

Не забудьте заварить себе вкусный чай! И оставить комментарий к этой статье)

Объевшийся торта, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 14
  1. Юлия

    Здравствуйте! По фото-рецепту вроде бы не сложно, нужно попробовать приготовить в живую. С выпечкой у меня сложные отношения, но фото конечно результата этого торта очень уж вдохновляет!

    1. Беляш (автор)

      Отношения с выпечкой всегда можно наладить)

  2. Александр

    Красиво выглядит тортик, аппетитно)) Думаю не менее вкусный)

    1. Беляш (автор)

      Очень вкусный! :smile:

  3. Татьяна

    Сложновато… конечно не гренки с намазкой из творога и перца… Но, при хорошем настроении сложности не страшны… можно смело готовить — и все получится!!!

    1. Беляш (автор)

      Всегда нужно повышать свой уровень ;-)

  4. Ольга Парфенова

    Не пробовала такой тортик, Благодарю за рецептик, буду пробовать приготовить!

    1. Беляш (автор)

      Надеюсь, у вас всё получится!

  5. Надежда

    Выглядит очень аппетитно, сразу захотелось попробовать.

    1. Беляш (автор)

      Аппетитно, вкусно — не то слово! :cool:

  6. Татьяна

    Пеку много, но такого названия еще не встречала. Спасибо, за подробный рецепт — обязательно попробую приготовить

    1. Беляш (автор)

      Всегда нужно открывать для себя что-то новенькое)

  7. Светлана

    Аппетитный и красивый торт. Спасибо за рецепт!

    1. Беляш (автор)

      Пожалуйста!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.