Безе в домашних условиях в духовке

Привет, друзья! Сегодня я научу вас делать безе в домашних условиях в духовке. Это нежное лакомство, который буквально тает во рту и никого не оставляет равнодушным. Прекрасно «заходит» взрослым, детям и котам! Мне, например, понравилось его и облизывать, и покусывать.)

Если вы только начинаете знакомство с этим удивительным десертом (а безе, или меренги, существует несколько видов), то рекомендую начать с французского рецепта, так как он является самым лёгким. Для приготовления вам понадобятся лишь белки, соль и сахарная пудра (она лучше растворяется в белках, чем обычный сахар). Дополнительно добавляется лимонный сок — для стойкости и белизны массы. Можно обойтись и без него — рецепт от этого не испортится.

Важно! Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно! Так как если в белок попадёт хоть капля желтка, мусор, жир или вода — они не взобьются. Чаша для взбивания должна быть чистой и сухой, венчик — тоже. Обязательно соблюдайте это правило, так как белки в этом плане крайне требовательны.

Ну что, готовы приготовить идеальное французское безе? Тогда вперёд!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахарная пудра 170 г
  • Соль 1 щепотка
  • Лимонный сок 1 ч.л.
На 100 грамм
Калории: 248 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 0.0 г
Углеводы: 57.5 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Ингредиенты для безе
    Подготовьте ингредиенты.
  • Взбивание белков миксером
    В яичные белки добавьте щепотку соли и начните взбивать их миксером.
  • Рецепт безе в домашних условиях
    Когда белки превратятся в пену, начните добавлять по одной чайной ложке сахарной пудры, хорошо взбивая массу после каждого добавления. В конце добавьте лимонный сок.
  • Белковый крем для меренги
    Взбейте массу до устойчивых пиков.
  • Насадка для кондитерского мешка
    Безешки можно сформировать с помощью чайной ложки или кондитерского мешка с насадкой (так гораздо удобнее).
  • Приготовление безе
    Выложите массу в кондитерский мешок.
  • Рецепт французской меренги
    Если не поместится в один мешок, то возьмите второй. Для цвета можно добавить пищевой краситель.
  • Меренга в домашних условиях в духовке
    Сформируйте безе и уберите в разогретую до 100 градусов духовку примерно на 2 часа. Ориентируйтесь по своей духовке (на нашей кухне электрическая). Маленькие безешки у нас были готовы через 1,5 часа, а большие простояли 2,5 часа.
  • Домашнее безе
    Остудите готовые безе и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Как вам такая меренга? Я был готов съесть весь противень. Но мне этого, к сожалению, не позволили… Буду ждать следующего раза)

Белоусый сластёна, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.