Привет, друзья! Сегодня я научу вас делать безе в домашних условиях в духовке. Это нежное лакомство, который буквально тает во рту и никого не оставляет равнодушным. Прекрасно «заходит» взрослым, детям и котам! Мне, например, понравилось его и облизывать, и покусывать.)
Если вы только начинаете знакомство с этим удивительным десертом (а безе, или меренги, существует несколько видов), то рекомендую начать с французского рецепта, так как он является самым лёгким. Для приготовления вам понадобятся лишь белки, соль и сахарная пудра (она лучше растворяется в белках, чем обычный сахар). Дополнительно добавляется лимонный сок — для стойкости и белизны массы. Можно обойтись и без него — рецепт от этого не испортится.
Важно! Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно! Так как если в белок попадёт хоть капля желтка, мусор, жир или вода — они не взобьются. Чаша для взбивания должна быть чистой и сухой, венчик — тоже. Обязательно соблюдайте это правило, так как белки в этом плане крайне требовательны.
Ну что, готовы приготовить идеальное французское безе? Тогда вперёд!
- Яичный белок 3 шт.
- Сахарная пудра 170 г
- Соль 1 щепотка
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Подготовьте ингредиенты.
- В яичные белки добавьте щепотку соли и начните взбивать их миксером.
- Когда белки превратятся в пену, начните добавлять по одной чайной ложке сахарной пудры, хорошо взбивая массу после каждого добавления. В конце добавьте лимонный сок.
- Взбейте массу до устойчивых пиков.
- Безешки можно сформировать с помощью чайной ложки или кондитерского мешка с насадкой (так гораздо удобнее).
- Выложите массу в кондитерский мешок.
- Если не поместится в один мешок, то возьмите второй. Для цвета можно добавить пищевой краситель.
- Сформируйте безе и уберите в разогретую до 100 градусов духовку примерно на 2 часа. Ориентируйтесь по своей духовке (на нашей кухне электрическая). Маленькие безешки у нас были готовы через 1,5 часа, а большие простояли 2,5 часа.
- Остудите готовые безе и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Как вам такая меренга? Я был готов съесть весь противень. Но мне этого, к сожалению, не позволили… Буду ждать следующего раза)
Белоусый сластёна, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Домашние безешки — это наша любовь. Очень вкусно. Разметаются на УРА!!!
Согласен с вами полностью — оооочень вкусно