Приветствую вас, друзья! Я люблю вкусные завтраки, и по утрам всегда стараюсь баловать себя каким-то новым блюдом. Так и сегодня — захотелось чего-то необычного… Немного времени и усилий — и вот уже передо мной сырники из рикотты с рисовой мукой. Звучит аппетитно, не правда ли?)
Отличие от классических сырников в том, что здесь не используется творог (вместо него берётся нежнейший сыр рикотта) и пшеничная мука (заменяем на более полезную рисовую).
Сырнички жарятся на сковороде и получаются очень нежными — буквально тают во рту. Рекомендую приготовить!
- Сыр рикотта 500 г
- Мука рисовая 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 50 г
- Подготовьте ингредиенты.
- Смешайте всё в однородную массу.
- Сформируйте сырники-шайбочки, присыпая их мукой.
- Обжаривайте на капле масла или на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые сырники подавайте на стол с любимым топпингом. Приятного аппетита!
Как видите, сделать сырники из рикотты не представляет особого труда. Зато результат точно порадует вас и ваших близких!)
Экспериментатор по жизни, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Ух ты какие сырники) Оригинально, попробуем, что то новенькое будет для нас, спасибо.
Пожалуйста!
Для меня это совсем новый рецепт. Воспользуюсь им для завтрака . Спасибо
Пользуйтесь на здоровье!
Обязательно воспользуюсь вашим способом приготовления. Благодарю за подробности и рекомендации.
Заходите в гости почаще)
А я как раз и рисовой мукой запаслась. Думала сделать сырники из творога с использованием рисовой муки. А тут красота такая на глаза попалась. Спасибочки, буду пробовать!
Теперь вам нужно запастись ещё и рикоттой