Сырники из рикотты с рисовой мукой

Приветствую вас, друзья! Я люблю вкусные завтраки, и по утрам всегда стараюсь баловать себя каким-то новым блюдом. Так и сегодня — захотелось чего-то необычного… Немного времени и усилий — и вот уже передо мной сырники из рикотты с рисовой мукой. Звучит аппетитно, не правда ли?)

Отличие от классических сырников в том, что здесь не используется творог (вместо него берётся нежнейший сыр рикотта) и пшеничная мука (заменяем на более полезную рисовую).

Сырнички жарятся на сковороде и получаются очень нежными — буквально тают во рту. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сыр рикотта 500 г
  • Мука рисовая 80 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 г
На 100 грамм
Калории: 210 ккал
Белки: 9.7 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 18.8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Рецепт сырников из рикотты
    Подготовьте ингредиенты.
  • Тесто для сырников
    Смешайте всё в однородную массу.
  • Сырники-шайбочки
    Сформируйте сырники-шайбочки, присыпая их мукой.
  • Сырники из рикотты на сковороде
    Обжаривайте на капле масла или на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Сырники из сыра рикотта
    Готовые сырники подавайте на стол с любимым топпингом. Приятного аппетита!

Как видите, сделать сырники из рикотты не представляет особого труда. Зато результат точно порадует вас и ваших близких!)

Экспериментатор по жизни, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 8
  1. Александр

    Ух ты какие сырники) Оригинально, попробуем, что то новенькое будет для нас, спасибо.

    1. Беляш (автор)

      Пожалуйста! ;-)

  2. Ирина

    Для меня это совсем новый рецепт. Воспользуюсь им для завтрака . Спасибо

    1. Беляш (автор)

      Пользуйтесь на здоровье! ;-)

  3. Татьяна

    Обязательно воспользуюсь вашим способом приготовления. Благодарю за подробности и рекомендации.

    1. Беляш (автор)

      Заходите в гости почаще)

  4. Ольга

    А я как раз и рисовой мукой запаслась. Думала сделать сырники из творога с использованием рисовой муки. А тут красота такая на глаза попалась. Спасибочки, буду пробовать!

    1. Беляш (автор)

      Теперь вам нужно запастись ещё и рикоттой ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.