Всем привет! На связи кот Беляш!
Когда хочется порадовать себя и своих близких простым десертом, на помощь вам «придут» творожные сырники, приготовленные на сковороде по классическому рецепту. Отличный вариант на завтрак, полдник или любое другое время! Этот рецепт является, на мой взгляд, одним из самых удачных. Так как готовые сырнички не разваливаются, имеют хорошую консистенцию, получаются в меру сладкими. И самое главное — они очень вкусные! К чаю самое ТО.
Некоторые нюансы:
- Для приготовления берите 9-процентный творог: с ним получается вкуснее.
- Добавлять растительное масло не обязательно — можно жарить сырники и на сухой сковороде. В этом случае калорийность блюда будет чуть ниже.
- Готовый десерт подавайте со сметаной, вареньем, джемом, сгущёнкой, сиропом… Вариантов масса!
Приготовьте хорошее настроение и вперёд!)
- Творог 9% 360 г
- Сахар 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 70 г
- Растительное масло 2 ст.л.
- Подготовьте ингредиенты.
- Творог, сахар и яйцо смешайте в однородную массу.
- Добавьте муку. Перемешайте.
- С помощью муки сформируйте сырники.
- Отправьте заготовки на разогретую сковородку с растительным маслом.
- Обжаривайте на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые творожные сырники подавайте к столу с любимой добавкой. Приятного аппетита!
Кстати, знаете ли вы, откуда пошло название «сырники»?
Дело в том, что раньше не было разделения на сыр и творог, и продукт, который получался путём сквашивания молока, называли «сыром». Поэтому блюдо, которое делалось из него, именовалось «сырником». В наше время логичнее было бы называть этот десерт иначе — творожник. Но старое имя прижилось лучше.
Вот такая интересная история)
Любитель творожка, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Я часто готовлю малышам творожники, правда изюм, шоколад кладу, банан, получается вкусно.
В них любые добавки подойдут)
Сырники — удачное блюдо на завтрак. Мне понравился это рецепт, а то иногда у меня сырники выходят не плотные, разваливаются.
Обязательно попробуйте этот рецепт
Очень люблю сырники. Очень! Никогда не использую для блюда обезжиренный творог, бэээ, невкусно. К сырникам люблю сметану или йогурт 10%-ый
Обезжиренный творог лучше вообще не есть.
Сырнички что-то давно не пекла, спасибо, что напомнили. Мне тоже нравится вариант обжарки на сухой сковороде без масла
Отличный вариант