Классические творожные сырники на сковороде

Всем привет! На связи кот Беляш!

Когда хочется порадовать себя и своих близких простым десертом, на помощь вам «придут» творожные сырники, приготовленные на сковороде по классическому рецепту. Отличный вариант на завтрак, полдник или любое другое время! Этот рецепт является, на мой взгляд, одним из самых удачных. Так как готовые сырнички не разваливаются, имеют хорошую консистенцию, получаются в меру сладкими. И самое главное — они очень вкусные! К чаю самое ТО.

Некоторые нюансы:

  • Для приготовления берите 9-процентный творог: с ним получается вкуснее.
  • Добавлять растительное масло не обязательно — можно жарить сырники и на сухой сковороде. В этом случае калорийность блюда будет чуть ниже.
  • Готовый десерт подавайте со сметаной, вареньем, джемом, сгущёнкой, сиропом… Вариантов масса!

Приготовьте хорошее настроение и вперёд!)

Ингредиенты
Порции: +4
  • Творог 9% 360 г
  • Сахар 40 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 70 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
На 100 грамм
Калории: 223 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 17.5 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Ингредиенты для сырников
    Подготовьте ингредиенты.
  • Приготовление теста для сырников
    Творог, сахар и яйцо смешайте в однородную массу.
  • Тесто для творожников
    Добавьте муку. Перемешайте.
  • Сырники по классическому рецепту
    С помощью муки сформируйте сырники.
  • Сырники на сковороде
    Отправьте заготовки на разогретую сковородку с растительным маслом.
  • Обжаривание сырников
    Обжаривайте на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Творожные сырники - классический рецепт
    Готовые творожные сырники подавайте к столу с любимой добавкой. Приятного аппетита!

Кстати, знаете ли вы, откуда пошло название «сырники»?

Дело в том, что раньше не было разделения на сыр и творог, и продукт, который получался путём сквашивания молока, называли «сыром». Поэтому блюдо, которое делалось из него, именовалось «сырником». В наше время логичнее было бы называть этот десерт иначе — творожник. Но старое имя прижилось лучше.

Вот такая интересная история)

Любитель творожка, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 8
  1. Елена

    Я часто готовлю малышам творожники, правда изюм, шоколад кладу, банан, получается вкусно.

    1. Кот Беляш (автор)

      В них любые добавки подойдут)

  2. Людмила

    Сырники — удачное блюдо на завтрак. Мне понравился это рецепт, а то иногда у меня сырники выходят не плотные, разваливаются.

    1. Кот Беляш (автор)

      Обязательно попробуйте этот рецепт ;-)

  3. Laralaram

    Очень люблю сырники. Очень! Никогда не использую для блюда обезжиренный творог, бэээ, невкусно. К сырникам люблю сметану или йогурт 10%-ый

    1. Кот Беляш (автор)

      Обезжиренный творог лучше вообще не есть.

  4. Любовь

    Сырнички что-то давно не пекла, спасибо, что напомнили. Мне тоже нравится вариант обжарки на сухой сковороде без масла :idea:

    1. Кот Беляш (автор)

      Отличный вариант :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.