Равиоли с тыквой и рикоттой

Приветствую вас, любители вкусных рецептов! В осеннее время года тыква прочно обосновалась в нашем меню — сезон всё-таки. Но хочется есть её не просто так, а в сочетании с чем-нибудь интересным. При таком раскладе она точно не надоест.

В этой статье научу вас готовить равиоли с тыквой и рикоттой, которые отлично подойдут на обед или ужин. Это второе блюдо лучше всего подавать со сметаной (её я просто обожаю) — получается вкусно и сытно.

Для рецепта нужна будет готовая печёная тыква, поэтому подготовьте её заранее (запечь можно в духовке или мультиварке).

Ну что, настроены на приготовление итальянского аналога наших пельменей?) Тогда вперёд!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Тесто:
  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Начинка:
  • Печёная тыква 150 г
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка
  • Сыр рикотта 125 г
На 100 грамм
Калории: 204 ккал
Белки: 9.1 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 29.7 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Ингредиенты для теста
    Подготовьте ингредиенты для теста.
  • Тесто для равиолей
    Соедините яйца и муку, замесите крутое тесто. Уберите в холодильник на 15 минут.
  • Ингредиенты для начинки равиолей
    Подготовьте ингредиенты для начинки. Тыкву необходимо приготовить заранее.
  • Тыквенное пюре
    Тыкву с мускатным орехом разомните в пюре.
  • Начинка для равиолей
    В тыквенное пюре добавьте рикотту и желток. Белок не выбрасывайте — он нам ещё понадобится.
  • Начинка из тыквы и рикотты
    Перемешайте в однородную массу и пока оставьте.
  • Пласт теста
    Охлаждённое тесто раскатайте в тонкий пласт.
  • Основа для равиолей
    Разрежьте на одинаковые квадратики.
  • Равиоли с тыквенной начинкой
    На половину квадратиков выложите начинку и смажьте края белком.
  • Приготовление равиолей
    Накройте оставшимися квадратными кусочками теста и защипните края.
  • Равиоли с тыквой
    Слепленные равиоли можно варить сразу или убрать в морозильник. Варить равиоли нужно в подсолённой воде 3 минуты после закипания.
  • Равиоли с тыквой и сыром рикотта
    Вкусные равиоли с тыквой и рикоттой готовы! Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

В готовых равиолях прекрасно всё — и нежный сыр, и немного сладковатая тыква, и вкусное тесто, приготовленное в домашних условиях. А также сметанка в качестве добавки…

Понравился пошаговый рецепт? Оставляйте свои комментарии чуть ниже! Внимание я люблю)

Спящий 18 часов в сутки, автор блога кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.