Приветствую вас, любители вкусных рецептов! В осеннее время года тыква прочно обосновалась в нашем меню — сезон всё-таки. Но хочется есть её не просто так, а в сочетании с чем-нибудь интересным. При таком раскладе она точно не надоест.
В этой статье научу вас готовить равиоли с тыквой и рикоттой, которые отлично подойдут на обед или ужин. Это второе блюдо лучше всего подавать со сметаной (её я просто обожаю) — получается вкусно и сытно.
Для рецепта нужна будет готовая печёная тыква, поэтому подготовьте её заранее (запечь можно в духовке или мультиварке).
Ну что, настроены на приготовление итальянского аналога наших пельменей?) Тогда вперёд!
- Тесто:
- Мука пшеничная 300 г
- Яйцо 3 шт.
- Начинка:
- Печёная тыква 150 г
- Молотый мускатный орех 1 щепотка
- Сыр рикотта 125 г
- Подготовьте ингредиенты для теста.
- Соедините яйца и муку, замесите крутое тесто. Уберите в холодильник на 15 минут.
- Подготовьте ингредиенты для начинки. Тыкву необходимо приготовить заранее.
- Тыкву с мускатным орехом разомните в пюре.
- В тыквенное пюре добавьте рикотту и желток. Белок не выбрасывайте — он нам ещё понадобится.
- Перемешайте в однородную массу и пока оставьте.
- Охлаждённое тесто раскатайте в тонкий пласт.
- Разрежьте на одинаковые квадратики.
- На половину квадратиков выложите начинку и смажьте края белком.
- Накройте оставшимися квадратными кусочками теста и защипните края.
- Слепленные равиоли можно варить сразу или убрать в морозильник. Варить равиоли нужно в подсолённой воде 3 минуты после закипания.
- Вкусные равиоли с тыквой и рикоттой готовы! Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
В готовых равиолях прекрасно всё — и нежный сыр, и немного сладковатая тыква, и вкусное тесто, приготовленное в домашних условиях. А также сметанка в качестве добавки…
Понравился пошаговый рецепт? Оставляйте свои комментарии чуть ниже! Внимание я люблю)
Спящий 18 часов в сутки, автор блога кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша