Привет, друзья! В этой статье расскажу, как приготовить вкусные и сочные манты с картошкой и фаршем. На первый взгляд кажется, что это слишком заморочено: делать тесто, готовить начинку, лепить… Но на самом деле всё делается достаточно легко — нужно лишь «втянуться» в этот увлекательный процесс.
Лепка тоже быстро осваивается: пара-тройка мантов могут получиться страшненькими, но затем из-под ваших рук будут выходить настоящие «красавцы»! Тем более, я покажу вам один из самых лёгких способов, с которым справится даже новичок. А если раньше у вас был опыт приготовления подобных блюд из теста, то тогда вообще никаких проблем не будет)
Фарш для начинки можно использовать любой, какой нравится (куриный, свино-говяжий, бараний). В моём рецепте это будет говядина. Мясной фарш будем готовить сами, при помощи мясорубки (вам советую поступать так же).
Ну что, готовы вступить в бой? Тогда вперёд!
- Тесто:
- Мука пшеничная 450 г
- Яйцо 1 шт.
- Вода 250 мл
- Соль по вкусу
- Начинка:
- Картофель 350 г
- Мясо 500 г
- Лук 3 шт.
- Соль по вкусу
- Подготовьте ингредиенты для теста.
- Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.
- Подготовьте ингредиенты для начинки: целый картофель и мясо (в нашем случае — говядина).
- Нарежьте картошку маленькими кубиками.
- Мясо и лук перекрутите в мясорубке. Если хотите чувствовать лук на зубах, просто нарежьте его мелко.
- Смешайте мясо, лук и картошку. Посолите.
- От теста отщипните небольшой кусочек. Раскатайте его в кружок.
- Выложите примерно 1 столовую ложку начинки.
- Закрепите тесто как на фото.
- Затем залепите края.
- Сформируйте мант. Должен получиться вот такой «красавец». Не переживайте, если не получится с первого раза.
- Манты можно готовить сразу или убрать в морозильник.
- Варите манты на пару около 45-50 минут в мантоварке либо в мультиварке на специальном режиме. Обязательно смажьте поверхность блюда подсолнечным масло, чтобы тесто не прилипало.
- Манты с картошкой и мясным фаршем готовы! Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Как видите, сделать манты в домашних условиях не так уж и сложно: нужно лишь приложить немного усилий и потратить немного времени. Зато готовое блюдо будет намного вкуснее магазинных аналогов. Ради такого стоить попотеть)
А вы как считаете?
Ценитель всего мясного, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Почитал рецепт и так захотелось приготовить! )) Объединить вареники и пельмени в столь оригинальный способ
Манты — это не совсем вареники и пельмени. Это нечто другое
Всегда делала манты только с фаршем либо с тыквой. Сегодня муж попросил сделать манты с картошкой и фаршем ? я была удивлена, потому что про такие никогда не слышала, сегодня буду готовить по вашему рецепту
Надеюсь, вашему мужу понравится такая начинка)