Манты с картошкой и фаршем

Привет, друзья! В этой статье расскажу, как приготовить вкусные и сочные манты с картошкой и фаршем. На первый взгляд кажется, что это слишком заморочено: делать тесто, готовить начинку, лепить… Но на самом деле всё делается достаточно легко — нужно лишь «втянуться» в этот увлекательный процесс.

Лепка тоже быстро осваивается: пара-тройка мантов могут получиться страшненькими, но затем из-под ваших рук будут выходить настоящие «красавцы»! Тем более, я покажу вам один из самых лёгких способов, с которым справится даже новичок. А если раньше у вас был опыт приготовления подобных блюд из теста, то тогда вообще никаких проблем не будет)

Фарш для начинки можно использовать любой, какой нравится (куриный, свино-говяжий, бараний). В моём рецепте это будет говядина. Мясной фарш будем готовить сами, при помощи мясорубки (вам советую поступать так же).

Ну что, готовы вступить в бой? Тогда вперёд!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Тесто:
  • Мука пшеничная 450 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 250 мл
  • Соль  по вкусу
  • Начинка:
  • Картофель 350 г
  • Мясо 500 г
  • Лук 3 шт.
  • Соль  по вкусу
На 100 грамм
Калории: 169 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 21.3 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Рецепт теста для мантов
    Подготовьте ингредиенты для теста.
  • Тесто для мантов
    Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.
  • Ингредиенты для начинки
    Подготовьте ингредиенты для начинки: целый картофель и мясо (в нашем случае — говядина).
  • Картошка кубиками
    Нарежьте картошку маленькими кубиками.
  • Мясной фарш с луком
    Мясо и лук перекрутите в мясорубке. Если хотите чувствовать лук на зубах, просто нарежьте его мелко.
  • Начинка для мантов
    Смешайте мясо, лук и картошку. Посолите.
  • Рецепт мантов
    От теста отщипните небольшой кусочек. Раскатайте его в кружок.
  • Манты с фаршем и картофелем
    Выложите примерно 1 столовую ложку начинки.
  • Лепка мантов
    Закрепите тесто как на фото.
  • Приготовление мантов
    Затем залепите края.
  • Готовый мант
    Сформируйте мант. Должен получиться вот такой «красавец». Не переживайте, если не получится с первого раза.
  • Манты с говядиной и картофелем
    Манты можно готовить сразу или убрать в морозильник.
  • Манты на пару
    Варите манты на пару около 45-50 минут в мантоварке либо в мультиварке на специальном режиме. Обязательно смажьте поверхность блюда подсолнечным масло, чтобы тесто не прилипало.
  • Сочные манты с картофелем и фаршем
    Манты с картошкой и мясным фаршем готовы! Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Как видите, сделать манты в домашних условиях не так уж и сложно: нужно лишь приложить немного усилий и потратить немного времени. Зато готовое блюдо будет намного вкуснее магазинных аналогов. Ради такого стоить попотеть)

А вы как считаете?

Ценитель всего мясного, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 2
  1. Александр

    Почитал рецепт и так захотелось приготовить! )) Объединить вареники и пельмени в столь оригинальный способ ;)

    1. Кот Беляш (автор)

      Манты — это не совсем вареники и пельмени. Это нечто другое ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.