Приветствую, друзья! Захотелось мне попробовать кунжутное печенье, а покупать его желания не было. Почему бы не приготовить его в домашних условиях? Легко! Как нельзя кстати на нашей кухне оказались кокосовое масло и кокосовый сахар, поэтому печеньки было решено сделать кунжутно-кокосовыми. Получилось довольно оригинально!)
В рецепте вы можете использовать любой сахар — тростниковый или белый, а также любое растительное масло.
Скажу сразу, что печенье получается не сильно хрустящим, скорее — мягким. Но зато оно невероятно вкусное! Вся приготовленная порция «улетела» за день! Рекомендую попробовать! Тем более на приготовление нужно всего полчаса.
- Банан 150 г
- Масло кокосовое 60 г
- Сахар кокосовый 50 г
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 5 г
- Молоко 40 г
- Кунжут белый 150 г
- Подготовьте ингредиенты.
- Разомните банан вилкой.
- Добавьте сахар и растопленное масло, после чего хорошо перетрите.
- Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.
- Затем добавьте молоко и перемешайте. Засыпьте кунжут и снова хорошо перемешайте.
- Сформируйте печенья при помощи столовой ложки (на каждое печенье по одной столовой ложке теста). Выкладывайте печеньки на силиконовый коврик или пергамент, слегка смазанный маслом.
- Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут, до золотистого края. Дайте печенькам остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Такое кунжутное печенье отлично подойдёт на завтрак к чаю или молоку. Также это отличный вариант для угощения)
С довольной мордой, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Как всё просто, спасибо! Вкусное кстати печенье!)
Не то слово!