Всем привет! Соскучились по сладостям? Я, например, очень люблю сладкую выпечку и каждую неделю позволяю себе съесть какую-нибудь вкусность. Но не магазинную, а домашнюю, приготовленную собственными руками (в моём случае — лапами). И сегодня представляю вам маленькие булочки с малиновым джемом из слоёного бездрожжевого теста.
Для начинки я взял замороженную малину и сам приготовил из неё джем (путём добавления сахара и кукурузного крахмала — далее в рецепте всё подробно написано). Также можно использовать свежую малину (по сезону) или готовый малиновый джем (в этом случае время приготовления сокращается минут на 10).
Булочки получаются вкусными, ароматными, хрустящими, в меру сладкими. К чаю самое то! Следуйте пошаговому рецепту, и у вас всё получится)
- Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
- Малина 200 г
- Сахар 35 г
- Кукурузный крахмал 2 ч.л.
- Подготовьте ингредиенты. Тесто заранее достаньте из морозилки для разморозки.
- Малину соедините с сахаром и крахмалом и поставьте на средний огонь.
- Проварите малину несколько минут до загустения. Оставьте остывать.
- Возьмите два размороженных пласта теста.
- Раскатайте их слегка. Они должны получиться одинакового размера.
- Один пласт смажьте остывшим малиновым джемом.
- Накройте сверху вторым пластом.
- Нарежьте тесто на полоски шириной 1-1,5 см.
- Каждую полоску скрутите в жгут.
- Затем заверните в «улитку», формируя небольшие булочки.
- Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментом, смазанным сливочным маслом.
- Отправьте булочки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Дайте булочкам остыть. Посыпьте их сахарной пудрой (по желанию) и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Благодаря тому, что в рецепте используется готовое бездрожжевое тесто, готовить такие булочки достаточно легко. И времени уходит совсем немного.
Повторите?
Ваш хвостатый друг, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Такой простой рецепт, непременно воспользуюсь им. Малину я на зиму заготовила, осталось только тесто приобрести.
Если малина у вас есть, то полдела вы уже сделали))
Ух, какие булочки! Люблю простые и вкусные рецепты.
А я-то как люблю
Малины у меня замороженной нет, а вот клубника имеется. Как думаешь, кот Беляш, замена клубникой малины на вкус слоеных булочек негативно не отразится?! Шучу, потому, что мне клубника нравится больше малины! Спасибо за рецептик!
Заменить можно и на клубнику, и на любой другой джем, который больше нравится. Но это уже совсем другой рецепт
Ваш рецепт буду готовить. Потому что все продукты у меня уже есть. Булочки с начинкой мы любим.