Слоёные булочки с малиновым джемом

Всем привет! Соскучились по сладостям? Я, например, очень люблю сладкую выпечку и каждую неделю позволяю себе съесть какую-нибудь вкусность. Но не магазинную, а домашнюю, приготовленную собственными руками (в моём случае — лапами). И сегодня представляю вам маленькие булочки с малиновым джемом из слоёного бездрожжевого теста.

Для начинки я взял замороженную малину и сам приготовил из неё джем (путём добавления сахара и кукурузного крахмала — далее в рецепте всё подробно написано). Также можно использовать свежую малину (по сезону) или готовый малиновый джем (в этом случае время приготовления сокращается минут на 10).

Булочки получаются вкусными, ароматными, хрустящими, в меру сладкими. К чаю самое то! Следуйте пошаговому рецепту, и у вас всё получится)

Ингредиенты
Порции: +5
  • Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
  • Малина 200 г
  • Сахар 35 г
  • Кукурузный крахмал 2 ч.л.
На 100 грамм
Калории: 258 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 34.2 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Малина, сахар и крахмал
    Подготовьте ингредиенты. Тесто заранее достаньте из морозилки для разморозки.
  • Рецепт малинового джема
    Малину соедините с сахаром и крахмалом и поставьте на средний огонь.
  • Малиновый джем
    Проварите малину несколько минут до загустения. Оставьте остывать.
  • Слоёное тесто
    Возьмите два размороженных пласта теста.
  • Рецепт слоёных булочек
    Раскатайте их слегка. Они должны получиться одинакового размера.
  • Рецепт булочек с малиной
    Один пласт смажьте остывшим малиновым джемом.
  • Приготовление домашних булочек
    Накройте сверху вторым пластом.
  • Бездрожжевое тесто для булочек
    Нарежьте тесто на полоски шириной 1-1,5 см.
  • Домашние булочки с малиной
    Каждую полоску скрутите в жгут.
  • Малиновые булочки
    Затем заверните в «улитку», формируя небольшие булочки.
  • Булочки из слоёного теста с малиной
    Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментом, смазанным сливочным маслом.
  • Булочки с малиновым вареньем
    Отправьте булочки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Булочки с малиновым джемом
    Дайте булочкам остыть. Посыпьте их сахарной пудрой (по желанию) и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Благодаря тому, что в рецепте используется готовое бездрожжевое тесто, готовить такие булочки достаточно легко. И времени уходит совсем немного.

Повторите?

Ваш хвостатый друг, кот Беляш

Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 8
  1. Динара

    Такой простой рецепт, непременно воспользуюсь им. Малину я на зиму заготовила, осталось только тесто приобрести.

    1. Беляш (автор)

      Если малина у вас есть, то полдела вы уже сделали))

  2. Ольга

    Ух, какие булочки! Люблю простые и вкусные рецепты.

    1. Беляш (автор)

      А я-то как люблю :cool:

  3. Картавцева Елена

    Малины у меня замороженной нет, а вот клубника имеется. Как думаешь, кот Беляш, замена клубникой малины на вкус слоеных булочек негативно не отразится?! Шучу, потому, что мне клубника нравится больше малины! ;-) Спасибо за рецептик!

    1. Беляш (автор)

      Заменить можно и на клубнику, и на любой другой джем, который больше нравится. Но это уже совсем другой рецепт :smile:

  4. Ирина

    Ваш рецепт буду готовить. Потому что все продукты у меня уже есть. Булочки с начинкой мы любим.

    1. Беляш (автор)

      :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.