Пирог «Зебра» на сыворотке в духовке

Привет всем! Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт известного пирога «Зебра» на сыворотке. Давно хотел его испечь, и вот наконец мои лапы до него дошли. У нас в холодильнике уже давно стояла целая банка сыворотки, оставшаяся после приготовления адыгейского сыра. Поэтому пирог было решено делать на ней.

Выпечка получается очень красивой. Чередование тёмного и белого бисквитного теста напоминает окрас зебры — отсюда и название. Рецепт несложный — просто следуйте шагам, и у вас всё получится. Желаю вам удачи!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сыворотка 250 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука пшеничная 320 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Какао 3 ч.л.
  • Имбирь молотый ½ ч.л.
  • Кардамон ½ ч.л.
На 100 грамм
Калории: 278 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 48.2 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Ингредиенты для пирога Зебра
    Подготовьте ингредиенты.
  • Сахар и яйцо
    Яйцо и сахар взбейте до растворения сахара.
  • Рецепт бисквитного теста
    Добавьте растительное масло.
  • Рецепт пирога Зебра на сыворотке
    Добавьте сыворотку. Перемешайте.
  • Бисквитное тесто для пирога
    Добавьте муку и соду, снова перемешайте.
  • Какао для пирога
    Разделите бисквитное тесто на две части. В одну всыпьте какао.
  • Специи для теста
    Во вторую часть теста добавьте специи.
  • Рецепт двухцветного пирога
    Чередуя белое и шоколадное тесто, заполните форму для выпечки. У нас была силиконовая форма, но можете использовать любую.
  • Кекс Зебра
    Добавляйте по 1-2 столовой ложки каждого вида теста по очереди.
  • Рецепт пирога Зебра
    В конце сделайте узор зубочисткой.
  • Пирог Зебра в духовке
    Выпекайте двухцветный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Бисквитный пирог Зебра
    Готовому пирогу дайте полностью остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сочетание какао и специй придаёт двухцветному пирогу «Зебра» особый вкус и аромат. Мне очень понравилось! А вам?

Растолстевший на выпечке, кот Беляш

Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 14
  1. Андрей

    Пирог просто супер, да и детям понравился. Теперь всегда готовить его буду. Хорошая закуска к чаю.

    1. Беляш (автор)

      :idea:

  2. Тема СТО

    Хороший рецепт который судя по всему осилит даже не профессионал ))) Будем пробовать. Классно конечно что у вас можно прямо по порциям ингредиенты рассчитать!!!

    1. Беляш (автор)

      Пользуйтесь!)

  3. Катя

    Интересный вариант пирога «Зебра». Несколько раз готовила данный пирог, получается очень вкусно. Ваш рецепт немного отличается, так что в следующий раз попробую ваш рецепт.

    1. Беляш (автор)

      Думаю, что небольшие изменения в рецепте не влияют на итоговый вкус)

  4. Илья Иванов

    Ух ты какая вкусность! Не пробовали ещё такой пирог, классный рецепт — готовим ;)

    1. Беляш (автор)

      Готовьте! А то скоро будут новые вкусные рецепты ;-)

  5. Екатерина

    Пирог у вас получился просто супер, завтра попробую повторить.

    1. Беляш (автор)

      Спасибо за комплимент)

  6. Максим

    Интересный пирог. Достаточно оригинальный, выглядит вкусно. Думаю, гости будут рады такому лакомству.

    1. Беляш (автор)

      Непременно!

  7. Дарья

    Попробовали сегодня приготовить к чаю! Какая вкуснятина получилась! Теперь чаще будем баловать себя таким пирогом. Спасибо Вам огромное за рецепт!

    1. Беляш (автор)

      :idea: :idea: :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.