Привет всем! Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт известного пирога «Зебра» на сыворотке. Давно хотел его испечь, и вот наконец мои лапы до него дошли. У нас в холодильнике уже давно стояла целая банка сыворотки, оставшаяся после приготовления адыгейского сыра. Поэтому пирог было решено делать на ней.
Выпечка получается очень красивой. Чередование тёмного и белого бисквитного теста напоминает окрас зебры — отсюда и название. Рецепт несложный — просто следуйте шагам, и у вас всё получится. Желаю вам удачи!
- Сыворотка 250 мл
- Растительное масло 50 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 200 г
- Мука пшеничная 320 г
- Сода 1 ч.л.
- Какао 3 ч.л.
- Имбирь молотый ½ ч.л.
- Кардамон ½ ч.л.
- Подготовьте ингредиенты.
- Яйцо и сахар взбейте до растворения сахара.
- Добавьте растительное масло.
- Добавьте сыворотку. Перемешайте.
- Добавьте муку и соду, снова перемешайте.
- Разделите бисквитное тесто на две части. В одну всыпьте какао.
- Во вторую часть теста добавьте специи.
- Чередуя белое и шоколадное тесто, заполните форму для выпечки. У нас была силиконовая форма, но можете использовать любую.
- Добавляйте по 1-2 столовой ложки каждого вида теста по очереди.
- В конце сделайте узор зубочисткой.
- Выпекайте двухцветный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Готовому пирогу дайте полностью остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Сочетание какао и специй придаёт двухцветному пирогу «Зебра» особый вкус и аромат. Мне очень понравилось! А вам?
Растолстевший на выпечке, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Пирог просто супер, да и детям понравился. Теперь всегда готовить его буду. Хорошая закуска к чаю.
Хороший рецепт который судя по всему осилит даже не профессионал ))) Будем пробовать. Классно конечно что у вас можно прямо по порциям ингредиенты рассчитать!!!
Пользуйтесь!)
Интересный вариант пирога «Зебра». Несколько раз готовила данный пирог, получается очень вкусно. Ваш рецепт немного отличается, так что в следующий раз попробую ваш рецепт.
Думаю, что небольшие изменения в рецепте не влияют на итоговый вкус)
Ух ты какая вкусность! Не пробовали ещё такой пирог, классный рецепт — готовим
Готовьте! А то скоро будут новые вкусные рецепты
Пирог у вас получился просто супер, завтра попробую повторить.
Спасибо за комплимент)
Интересный пирог. Достаточно оригинальный, выглядит вкусно. Думаю, гости будут рады такому лакомству.
Непременно!
Попробовали сегодня приготовить к чаю! Какая вкуснятина получилась! Теперь чаще будем баловать себя таким пирогом. Спасибо Вам огромное за рецепт!
К сожалению, пирог не поднялся совсем. Плоский как подошва, жаль потраченное время и ингредиенты.
П. С. Для автора: указывайте пожалуйста диаметр /размер использованной вами формы
Ольга, форму какого размера вы использовали для выпечки? Может быть, она была слишком большая и тесто просто расплылось по форме?