Приветствую вас, друзья! Если вы, как и я, любите грушу, то наверняка оцените грушевый тарт с основой из рассыпчатого песочного теста и начинкой из творога, сметаны и сладких фруктов. Представили, насколько это вкусно?
Для справки: тарт — это открытый пирог, пришедший к нам из французской кухни.
Существует много вариантов рецептов этой ароматной выпечки. Тот, который предлагаю я, отличается доступностью ингредиентов и лёгкостью приготовления. Этот рецепт рассчитан на круглую форму для выпечки диаметром 26 см с высокими бортами. Если у вас такой нет, вы легко можете взять две формы поменьше (именно так мы и сделали). На вкус это абсолютно не влияет!
Важное дополнение: для приготовления тарта лучше брать мягкие груши. Если у вас есть только жесткие, предварительно протушите их в небольшом количестве воды до мягкости.
- Тесто:
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар 80 г
- Сливочное масло 120 г
- Яйцо 1 шт.
- Начинка:
- Сметана 20% 200 г
- Творог 5% 200 г
- Сахар 90 г
- Яйцо 2 шт.
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
- Груша 4 шт.
- Подготовьте ингредиенты для теста.
- Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
- Добавьте яйцо и снова хорошо взбейте.
- Добавьте муку и вымесите мягкое тесто.
- Распределите тесто в форме (либо в двух маленьких формах, как у нас). Уберите в холодильник на 20 минут.
- Подготовьте ингредиенты для начинки.
- Сметану, творог, яйца, сахар и крахмал пробейте блендером до однороднсти.
- 2 груши нарежьте на маленькие кубики. Оставшиеся 2 груши нарежьте на слайсы (тонкие ломтики).
- На дно формы выложите мелко нарезанную грушу.
- Залейте сметанно-творожной массой. Сверху выложите ломтики груши.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Дайте тарту полностью остыть и пробуйте. Приятного аппетита!
Подавайте песочный тарт с грушей к чаю и наслаждайтесь его нежнейшим вкусом!
Если рецепт вам понравился, не забудьте оставить комментарий)
Охотник за фруктами, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Спасибо! Груш у нас своих очень много, добавим в свою копилку и ваш рецепт!
Готовила как-то пирог с грушами, то ли не додержала, то ли груши были такие жесткие. В общем в пироге твердые получились. Попробую ваш рецепт, может в этот раз получится
Скорее всего, груши изначально были твёрдые. В этом случае желательно предварительно их потушить.
Сейчас сезон поздних груш. Так что выпечка с ними актуальна. Мне очень понравился рецепт. Оставляю статью в закладках. Но долго просто так стоять он не будет. В ближайшие дни приготовлю такой пирог для себя и своих родственников.
Отличная идея!
Чудесный пошаговый рецепт, с низкой калорийностью! Обычно вся выпечка — это около 400-500 ккал на 100 гр, а у вас всего 254 — просто находка для всех худеющих) Груша в выпечке создает нежнейший вкус, берем на заметку, спасибо!
Пожалуйста!)
И с рецептом познакомились, и новое слово узнали)
Спасибо.
Неужели раньше не слышали про тарт?
Хороший рецепт, судя по ингредиентам должно быть вкусно, надо пробовать.
Очень вкусно!
Красота, да и только, у меня сыночек любит груши, думаю, он будет в восторге от такого десерта!
Несомненно!)
Отличный пирог. Захотелось сразу испечь у себя на кухне такой же. Понравился рецепт.
Готовьте на здоровье
Любые пироги с фруктами и ягодами — самое лучшее угощение к чаю или к кофе. Искал подобный рецепт на многих сайтах и несколько сохранил в закладках. Ваш рецепт тоже отправляется в копилку. Груш у нас очень много и попробуем все. Теперь будет самое сложное — выбрать какой готовить первым.
Думаю, вам нужно попробовать несколько рецептов, а затем выбрать лучший
Груши предпочитаю яблокам, а песочное тесто — бисквиту. Это я удачненько зашла…
Пользуйтесь на здоровье!)
Так то приготовление грушевого тарта не сложное, а вот интересно, если в мультиварке делать его, сколько по времени надо его выпекать?
В мультиварке не пробовали, поэтому подсказать не могу. Не уверен, что он там получится как надо.
Прямо с первого взгляда полюбился ваш грушевый тарт. Обязательно приготовлю такой чудесный десертик)
Рад стараться)
Очень люблю груши, а вот тарт с грушами никогда не пробовала. Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую приготовить!) Спасибо за рецепт
Наведывайтесь на мой блог почаще)