Грушевый тарт с песочным тестом

Приветствую вас, друзья! Если вы, как и я, любите грушу, то наверняка оцените грушевый тарт с основой из рассыпчатого песочного теста и начинкой из творога, сметаны и сладких фруктов. Представили, насколько это вкусно?

Для справки: тарт — это открытый пирог, пришедший к нам из французской кухни.

Существует много вариантов рецептов этой ароматной выпечки. Тот, который предлагаю я, отличается доступностью ингредиентов и лёгкостью приготовления. Этот рецепт рассчитан на круглую форму для выпечки диаметром 26 см с высокими бортами. Если у вас такой нет, вы легко можете взять две формы поменьше (именно так мы и сделали). На вкус это абсолютно не влияет!

Важное дополнение: для приготовления тарта лучше брать мягкие груши. Если у вас есть только жесткие, предварительно протушите их в небольшом количестве воды до мягкости.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Тесто:
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 80 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Начинка:
  • Сметана 20% 200 г
  • Творог 5% 200 г
  • Сахар 90 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Груша 4 шт.
На 100 грамм
Калории: 254 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 28.8 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Ингредиенты для песочного теста
    Подготовьте ингредиенты для теста.
  • Сливочное масло и сахар
    Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
  • Рецепт песочного тарта
    Добавьте яйцо и снова хорошо взбейте.
  • Песочное тесто для тарта с грушей
    Добавьте муку и вымесите мягкое тесто.
  • Рецепт тарта
    Распределите тесто в форме (либо в двух маленьких формах, как у нас). Уберите в холодильник на 20 минут.
  • Ингредиенты для грушевого тарта
    Подготовьте ингредиенты для начинки.
  • Начинка для грушевого тарта
    Сметану, творог, яйца, сахар и крахмал пробейте блендером до однороднсти.
  • Нарезанная груша
    2 груши нарежьте на маленькие кубики. Оставшиеся 2 груши нарежьте на слайсы (тонкие ломтики).
  • Открытый пирог с грушей
    На дно формы выложите мелко нарезанную грушу.
  • Тарт с грушей
    Залейте сметанно-творожной массой. Сверху выложите ломтики груши.
  • Песочный тарт с грушей
    Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  • Грушевый тарт
    Дайте тарту полностью остыть и пробуйте. Приятного аппетита!

Подавайте песочный тарт с грушей к чаю и наслаждайтесь его нежнейшим вкусом!

Если рецепт вам понравился, не забудьте оставить комментарий)

Охотник за фруктами, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 26
  1. Александр

    Спасибо! Груш у нас своих очень много, добавим в свою копилку и ваш рецепт!

    1. Беляш (автор)

      :idea:

  2. Анна

    Готовила как-то пирог с грушами, то ли не додержала, то ли груши были такие жесткие. В общем в пироге твердые получились. Попробую ваш рецепт, может в этот раз получится

    1. Беляш (автор)

      Скорее всего, груши изначально были твёрдые. В этом случае желательно предварительно их потушить.

  3. Анна

    Сейчас сезон поздних груш. Так что выпечка с ними актуальна. Мне очень понравился рецепт. Оставляю статью в закладках. Но долго просто так стоять он не будет. В ближайшие дни приготовлю такой пирог для себя и своих родственников.

    1. Беляш (автор)

      Отличная идея!

  4. Маргарита

    Чудесный пошаговый рецепт, с низкой калорийностью! Обычно вся выпечка — это около 400-500 ккал на 100 гр, а у вас всего 254 — просто находка для всех худеющих) Груша в выпечке создает нежнейший вкус, берем на заметку, спасибо!

    1. Беляш (автор)

      Пожалуйста!)

  5. Наталья

    И с рецептом познакомились, и новое слово узнали)
    Спасибо.

    1. Беляш (автор)

      Неужели раньше не слышали про тарт? ;-)

  6. Надя

    Хороший рецепт, судя по ингредиентам должно быть вкусно, надо пробовать.

    1. Беляш (автор)

      Очень вкусно! :smile:

  7. Елена

    Красота, да и только, у меня сыночек любит груши, думаю, он будет в восторге от такого десерта!

    1. Беляш (автор)

      Несомненно!)

  8. Ирина

    Отличный пирог. Захотелось сразу испечь у себя на кухне такой же. Понравился рецепт.

    1. Беляш (автор)

      Готовьте на здоровье ;-)

  9. Тимур

    Любые пироги с фруктами и ягодами — самое лучшее угощение к чаю или к кофе. Искал подобный рецепт на многих сайтах и несколько сохранил в закладках. Ваш рецепт тоже отправляется в копилку. Груш у нас очень много и попробуем все. Теперь будет самое сложное — выбрать какой готовить первым.

    1. Беляш (автор)

      Думаю, вам нужно попробовать несколько рецептов, а затем выбрать лучший :smile:

  10. Татьяна

    Груши предпочитаю яблокам, а песочное тесто — бисквиту. Это я удачненько зашла… :-)

    1. Беляш (автор)

      Пользуйтесь на здоровье!)

  11. Александр

    Так то приготовление грушевого тарта не сложное, а вот интересно, если в мультиварке делать его, сколько по времени надо его выпекать?

    1. Беляш (автор)

      В мультиварке не пробовали, поэтому подсказать не могу. Не уверен, что он там получится как надо.

  12. Любовь

    Прямо с первого взгляда полюбился ваш грушевый тарт. Обязательно приготовлю такой чудесный десертик)

    1. Беляш (автор)

      Рад стараться)

  13. Мария

    Очень люблю груши, а вот тарт с грушами никогда не пробовала. Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую приготовить!) Спасибо за рецепт :idea:

    1. Беляш (автор)

      Наведывайтесь на мой блог почаще)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.