Приветствую вас, друзья! На днях я полакомился великолепным рыбным блюдом, что бывает нечасто. Но когда удаётся это сделать, то настроение резко поднимается вверх. Так и в этот раз: камбала, запечённая в духовке в фольге, получилась очень нежной и сочной, что не могло меня не порадовать)
Свою роль в итоговом вкусе рыбы сыграли ароматные пряности, а также помидоры, которые во время запекания дали сок. Ну и конечно же, фольга, без которой не было бы такой сочности.
Камбалу можно запекать как целиком, так и отдельными частями (если рыба большая). В качестве пряностей я использовал красный перец, кориандр, куркуму, фенхель и мускатный орех. Вы можете брать любые, которые вам нравятся (либо использовать готовый набор специй для рыбы). Также я добавил немного сока лимона.
- Камбала 2 шт.
- Помидоры 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Пряности по вкусу
- Соль по вкусу
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Подготовьте камбалу. Отрежьте хвост и плавники.
- Если рыба большая, то разрежьте её на части.
- Подготовьте соль и пряности.
- Натрите каждый кусок камбалы солью и пряностями со всех сторон.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Помидоры нарежьте кольцами.
- На фольгу выложите часть нарезанного лука (распределите между всеми кусками рыбы).
- Сверху положите камбалу.
- Сбрызните рыбу соком лимона.
- Сверху выложите помидоры.
- Плотно заверните фольгу.
- Аналогично подготовьте остальные кусочки.
- Отправьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Невероятно вкусная камбала с помидорами и луком готова! Приятного аппетита!
Камбала в фольге получилась очень ароматной. Мне хватило буквально пяти минут, чтобы съесть это кулинарное чудо.) Рекомендую к приготовлению!
Прибалдевший от сытости, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Спасибо,Кот Беляш, за такой суперский рецепт. Дело в том, что камбалу в готовом виде люблю, а вот жарить ее — не очень. Потому, что не нравятся «ароматы» в процессе жарки. А готовка в фольге как раз даст вкусное блюдо без побочных «явлений».
Да, в фольге получается очень вкусно!
Очень люблю камбалу, но в духовке ее не пробовала готовить,благодарю за рецептик!
Всегда пожалуйста!
И сразу захотелось рыбки. Обычно камбалу просто жарю. Надо попробовать и в фольге. Спасибо.
С жаркой больше хлопот, а я по натуре ленивый