Камбала, запечённая в фольге в духовке

Приветствую вас, друзья! На днях я полакомился великолепным рыбным блюдом, что бывает нечасто. Но когда удаётся это сделать, то настроение резко поднимается вверх. Так и в этот раз: камбала, запечённая в духовке в фольге, получилась очень нежной и сочной, что не могло меня не порадовать)

Свою роль в итоговом вкусе рыбы сыграли ароматные пряности, а также помидоры, которые во время запекания дали сок. Ну и конечно же, фольга, без которой не было бы такой сочности.

Камбалу можно запекать как целиком, так и отдельными частями (если рыба большая). В качестве пряностей я использовал красный перец, кориандр, куркуму, фенхель и мускатный орех. Вы можете брать любые, которые вам нравятся (либо использовать готовый набор специй для рыбы). Также я добавил немного сока лимона.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Камбала 2 шт.
  • Помидоры 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пряности  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Лимонный сок 1 ч.л.
На 100 грамм
Калории: 76 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 1.0 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Камбала
    Подготовьте камбалу. Отрежьте хвост и плавники.
  • Рецепт камбалы
    Если рыба большая, то разрежьте её на части.
  • Специи для рыбы
    Подготовьте соль и пряности.
  • Камбала с пряностями
    Натрите каждый кусок камбалы солью и пряностями со всех сторон.
  • Лук для рыбы
    Нарежьте лук полукольцами.
  • Помидоры для рыбы
    Помидоры нарежьте кольцами.
  • Лук полукольцами
    На фольгу выложите часть нарезанного лука (распределите между всеми кусками рыбы).
  • Рецепт камбалы в фольге
    Сверху положите камбалу.
  • Рыба с лимоном
    Сбрызните рыбу соком лимона.
  • Камбала с помидорами
    Сверху выложите помидоры.
  • Камбала в фольге
    Плотно заверните фольгу.
  • Камбала, запечённая в фольге
    Аналогично подготовьте остальные кусочки.
  • Камбала в духовке
    Отправьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Камбала, запечённая в духовке в фольге
    Невероятно вкусная камбала с помидорами и луком готова! Приятного аппетита!

Камбала в фольге получилась очень ароматной. Мне хватило буквально пяти минут, чтобы съесть это кулинарное чудо.) Рекомендую к приготовлению!

Прибалдевший от сытости, кот Беляш

Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 5
  1. Картавцева Елена

    Спасибо,Кот Беляш, за такой суперский рецепт. Дело в том, что камбалу в готовом виде люблю, а вот жарить ее — не очень. Потому, что не нравятся «ароматы» в процессе жарки. А готовка в фольге как раз даст вкусное блюдо без побочных «явлений».

    1. Беляш (автор)

      Да, в фольге получается очень вкусно!

  2. Елена Парфенова

    Очень люблю камбалу, но в духовке ее не пробовала готовить,благодарю за рецептик!

    1. Беляш (автор)

      Всегда пожалуйста!

  3. Алла

    И сразу захотелось рыбки. Обычно камбалу просто жарю. Надо попробовать и в фольге. Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.