Большущий всем привет! Как же я соскучился по рыбке… И наконец-то добрался до неё! Форель в сливочно-чесночном соусе — это невероятно вкусное и нежное блюдо, которое просто тает во рту. От наслаждения закрываю глаза и довольно мурлычу себе под нос…
Рыба готовится на сковороде, а перед этим маринуется некоторое время в лимонном соке. Основные составляющие соуса — сливки, чеснок и сыр — добавляются позже. В целом, рецепт очень простой и быстрый. Основная часть времени тратится на разделывание и замачивание форели.
Как обычно, расписываю всё по шагам и с фото. Дерзайте!)
- Сёмга 500 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Сливки 10% 300 г
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр твёрдый 80 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Подготовьте ингредиенты.
- Форель очистите, нарежьте на средние кусочки (постарайтесь избавиться от всех косточек), посолите и полейте лимонным соком (мы выжимали из 1/3 части лимона). Оставьте на 30 минут мариноваться.
- Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок мелко порубите ножом.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Выложите форель на сковороду.
- Обжаривайте рыбные кусочки около 3-5 минут.
- Затем добавьте к рыбе сливки и соль. Также можете добавить любые специи по вкусу (только не переборщите, иначе перебьёте вкус форели).
- Доведите сливочную массу до кипения.
- Добавьте в кипящие сливки чеснок и сыр. После этого сразу снимите сковороду с огня и хорошо всё перемешайте.
- Готовую форель выложите с любимым гарниром (например, картофельным пюре или макаронами) и обильно полейте соусом. Приятного аппетита!
Нежный сливочный вкус с чесночной остринкой — это так прекрасно! Особенно, когда речь идёт о моей любимой рыбе)
С пожеланиями сытости, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Очень вкусное блюдо и полезное, так как в форели много ценных для организма веществ.
Да, форель — очень вкусная рыба