Форель в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Большущий всем привет! Как же я соскучился по рыбке… И наконец-то добрался до неё! Форель в сливочно-чесночном соусе — это невероятно вкусное и нежное блюдо, которое просто тает во рту. От наслаждения закрываю глаза и довольно мурлычу себе под нос…

Рыба готовится на сковороде, а перед этим маринуется некоторое время в лимонном соке. Основные составляющие соуса — сливки, чеснок и сыр — добавляются позже. В целом, рецепт очень простой и быстрый. Основная часть времени тратится на разделывание и замачивание форели.

Как обычно, расписываю всё по шагам и с фото. Дерзайте!)

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сёмга 500 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сливки 10% 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр твёрдый 80 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
На 100 грамм
Калории: 198 ккал
Белки: 13.7 г
Жиры: 15.0 г
Углеводы: 1.8 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Рецепт блюда из форели
    Подготовьте ингредиенты.
  • Нарезанная форель
    Форель очистите, нарежьте на средние кусочки (постарайтесь избавиться от всех косточек), посолите и полейте лимонным соком (мы выжимали из 1/3 части лимона). Оставьте на 30 минут мариноваться.
  • Сыр и чеснок
    Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок мелко порубите ножом.
  • Сковорода с маслом
    Разогрейте растительное масло на сковороде.
  • Обжаривание рыбы
    Выложите форель на сковороду.
  • Форель на сковороде
    Обжаривайте рыбные кусочки около 3-5 минут.
  • Форель в сливках
    Затем добавьте к рыбе сливки и соль. Также можете добавить любые специи по вкусу (только не переборщите, иначе перебьёте вкус форели).
  • Рыба в сливочном соусе
    Доведите сливочную массу до кипения.
  • Форель со сливками, чесноком и сыром
    Добавьте в кипящие сливки чеснок и сыр. После этого сразу снимите сковороду с огня и хорошо всё перемешайте.
  • Красная рыба в сливочно-чесночном соусе
    Готовую форель выложите с любимым гарниром (например, картофельным пюре или макаронами) и обильно полейте соусом. Приятного аппетита!

Нежный сливочный вкус с чесночной остринкой — это так прекрасно! Особенно, когда речь идёт о моей любимой рыбе)

С пожеланиями сытости, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 2
  1. Любовь

    Очень вкусное блюдо и полезное, так как в форели много ценных для организма веществ.

    1. Кот Беляш (автор)

      Да, форель — очень вкусная рыба :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.