Рыбные котлеты из филе трески на сковороде

Всем привет! Представляю вам один из своих любимых рецептов — рыбные котлеты из трески! Как только подумаю о них, так сразу слюнки текут… мммм…

Котлетки мы делали в форме палочек, но можно слепить и обычные круглые — как вам удобнее. Для рецепта лучше всего брать готовое филе рыбы, так как с ним меньше проблем — не надо чистить. Если хотите ещё больше сократить время приготовления блюда, используйте готовый фарш трески.

Если используете замороженное филе, то после разморозки обязательно промокните его салфеткой, чтобы избавиться от лишней жидкости. Ну что, готовьте мясорубку, сковородку и вперёд!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Котлеты:
  • Филе трески 500 г
  • Мякиш белого хлеба 50 г
  • Молоко 50 мл
  • Лук 25 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Панировка:
  • Панировочные сухари 80 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 50 г
На 100 грамм
Калории: 136 ккал
Белки: 14.6 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 13.0 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Ингредиенты для рыбных котлет
    Подготовьте ингредиенты.
  • Мякиш хлеба
    Хлебный мякиш залейте молоком на 15 минут.
  • Фарш из трески
    Дважды пропустите рыбное филе через мясорубку (в этом случае фарш получается более нежным). Так же пропустите отжатый хлеб и лук. Перемешайте.
  • Рыбный фарш для котлет
    Добавьте яйцо. Посолите.
  • Рецепт котлет из трески
    Хорошо всё перемешайте.
  • Панировка для рыбных котлет
    Подготовьте муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.
  • Рыбные палочки в панировке
    Сформируйте котлеты (мне больше нравится в форме палочек). Обмакните каждую по очереди в муку, яйцо и панировочные сухари. Сложите котлеты на доску. И уберите в морозилку минут на 20, чтобы котлетки хорошо схватились.
  • Рыбные котлеты на сковороде
    Достаньте заготовки из морозильника и отправьте их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Обжаривание котлет из трески
    Рыбные палочки получаются золотистыми. Уже хочется есть)
  • Котлеты из филе трески
    Готовые рыбные котлеты подавайте с любимым гарниром! Приятного аппетита!

Сочные, нежные и очень вкусные котлеты из филе трески съедаются на раз-два! Вы точно останетесь сытыми и довольными! Я же остался)

Сбрасывающий шерсть, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 6
  1. Александр

    Мне всегда нравились рыбные котлеты) Готовятся просто и получаются вкусными, особенно конечно из трески, которая славится своим мясом)

    1. Кот Беляш (автор)

      В принципе, из любой другой рыбы тоже будет вкусно)

  2. Картавцева Елена

    Не только Кот любит рыбные котлеты, но и я их тоже обожаю. Да, может это извращение, как кому-то покажется, но я в рыбный фарш прокручиваю еще сало, а когда формирую котлетки, то во внутрь кладу кусочек сливочного масла. Затем, как и описано в статье — мука, яйцо, панировочные сухари… В холодильнике не выдерживаю, жарю сразу.

    1. Кот Беляш (автор)

      Интересный у вас подход) Надо попробовать!

  3. Евгешка

    Рыбные котлетки мне нравятся, тем более вы их еще сделали в виде биточков. Спасибо за такой простой рецептик.

    1. Кот Беляш (автор)

      В виде палочек мне больше по душе ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.