Всем привет! Представляю вам один из своих любимых рецептов — рыбные котлеты из трески! Как только подумаю о них, так сразу слюнки текут… мммм…
Котлетки мы делали в форме палочек, но можно слепить и обычные круглые — как вам удобнее. Для рецепта лучше всего брать готовое филе рыбы, так как с ним меньше проблем — не надо чистить. Если хотите ещё больше сократить время приготовления блюда, используйте готовый фарш трески.
Если используете замороженное филе, то после разморозки обязательно промокните его салфеткой, чтобы избавиться от лишней жидкости. Ну что, готовьте мясорубку, сковородку и вперёд!
- Котлеты:
- Филе трески 500 г
- Мякиш белого хлеба 50 г
- Молоко 50 мл
- Лук 25 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Панировка:
- Панировочные сухари 80 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука 50 г
- Подготовьте ингредиенты.
- Хлебный мякиш залейте молоком на 15 минут.
- Дважды пропустите рыбное филе через мясорубку (в этом случае фарш получается более нежным). Так же пропустите отжатый хлеб и лук. Перемешайте.
- Добавьте яйцо. Посолите.
- Хорошо всё перемешайте.
- Подготовьте муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.
- Сформируйте котлеты (мне больше нравится в форме палочек). Обмакните каждую по очереди в муку, яйцо и панировочные сухари. Сложите котлеты на доску. И уберите в морозилку минут на 20, чтобы котлетки хорошо схватились.
- Достаньте заготовки из морозильника и отправьте их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Рыбные палочки получаются золотистыми. Уже хочется есть)
- Готовые рыбные котлеты подавайте с любимым гарниром! Приятного аппетита!
Сочные, нежные и очень вкусные котлеты из филе трески съедаются на раз-два! Вы точно останетесь сытыми и довольными! Я же остался)
Сбрасывающий шерсть, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша

Мне всегда нравились рыбные котлеты) Готовятся просто и получаются вкусными, особенно конечно из трески, которая славится своим мясом)
В принципе, из любой другой рыбы тоже будет вкусно)
Не только Кот любит рыбные котлеты, но и я их тоже обожаю. Да, может это извращение, как кому-то покажется, но я в рыбный фарш прокручиваю еще сало, а когда формирую котлетки, то во внутрь кладу кусочек сливочного масла. Затем, как и описано в статье — мука, яйцо, панировочные сухари… В холодильнике не выдерживаю, жарю сразу.
Интересный у вас подход) Надо попробовать!
Рыбные котлетки мне нравятся, тем более вы их еще сделали в виде биточков. Спасибо за такой простой рецептик.
В виде палочек мне больше по душе