Рыба, тушённая в сливочном соусе со шпинатом

Приветствую вас, друзья! Сегодня я представлю вам умопомрачительное блюдо, от которого у вас точно потекут слюнки. Это — рыба в сливочном соусе со шпинатом, приготовленная на сковороде. Она получается безумно вкусной и нежной. Сочетание со шпинатом — просто заМУРчательное!

Для рецепта подойдёт любая нежирная рыба (красная или белая). Мы использовали готовые нарезанные стейки хека. Также можно взять рыбное филе.

Шпинат лучше всего брать свежий, но если такой возможности нет, то подойдёт и замороженный (как в нашем случае).

Ингредиенты
Порции: +4
  • Хек 500 г
  • Сливки 20% 250 г
  • Шпинат 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимонная цедра 2 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Растительное масло по вкусу
На 100 грамм
Калории: 108 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 1.8 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Рецепт рыбы в сливках
    Подготовьте все ингредиенты. Если у вас целая рыба, то предварительно нарежьте её на стейки.
  • Чеснок и лимонная цедра
    На сковороде на растительном масле обжарьте нарубленный чеснок и лимонную цедру.
  • Тушёная рыба на сковороде
    Добавьте рыбные стейки, уменьшите огонь, добавьте немного воды и оставьте тушить (лучше под крышкой). Посолите.
  • Рыба тушённая со шпинатом
    Как только рыба будет почти готова, добавьте шпинат и продолжайте тушить.
  • Тушёная рыба со сливками и шпинатом
    После полной готовности рыбы залейте сливки. Потушите ещё минут 5, снимите с огня.
  • Рыба со шпинатом и сливками
    Подавайте рыбу с соусом и гарниром (идеальным вариантом будет картофельное пюре). Приятного аппетита!

Лично я от такой тушёной рыбы просто без ума! Съел всю причитающуюся мне порцию и даже делал попытки стащить пару кусков у хозяйки. За что быстро получил по ушам)

Довольный и сытый, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 18
  1. Картавцева Елена

    Какой простой и такой чудесный рецепт блюда из рыбы. Спасибо, рыбку я люблю!

    1. Беляш (автор)

      Со шпинатом получается просто изумительно :idea:

  2. Надежда

    Замечательный рецепт, с удовольствием приготовила рыбу по вашему рецепту, получилось восхитительно.

    1. Беляш (автор)

      :idea: :idea: :idea:

  3. land_driver

    Очень крутое сочетание — рыба со шпинатом. Надо будет попробовать

    1. Беляш (автор)

      Обязательно попробуйте!

  4. Александр

    На счет сливок хорошая идея, надо сделать и себе так)

    1. Беляш (автор)

      Вы не разочаруетесь!)

  5. Алла

    Со шпинатом готовила только суп, все пытаюсь приспособить его в свое питание. Спасибо за рецепт, попробую.

    1. Беляш (автор)

      Со вторыми блюдами шпинат тоже хорошо заходит.

  6. Александр

    Спасибо за реально доступный и несложный рецепт, так рыба намного вкуснее!)

    1. Беляш (автор)

      Это точно!

  7. Светлана

    Интересный рецепт. Попробую приготовить, думаю, что получится очень вкусно.

    1. Беляш (автор)

      Тут даже думать не надо! Точно вкусно)

  8. Наталия

    Действительно, очень вкусное блюдо. Легкое и вкусное. А еще и полезное. Сливочный соус к рыбе очень подходит, а зелень украшает и придает оттенок вкусу.

    1. Беляш (автор)

      Как точно вы всё заметили)

  9. Ирина

    Хек готовила по разным рецептам, но в сливочном соусе со шпинатом еще ни разу. Звучит и выглядит очень аппетитно, попробуем, спасибо :smile:

    1. Беляш (автор)

      Советую! :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.