Морской окунь, запечённый в фольге

Приветствую вас, друзья! Ароматно, вкусно, бесподобно — именно такой восторг у меня вызывает морской окунь, запечённый в фольге в собственном соку! Этот рецепт подойдёт тем, кто не хочет сильно заморачиваться с приготовлением. Вам понадобится минимум ингредиентов: рыба, подсолнечное масло, лимон и приправы. Ну и конечно же, фольга, благодаря которой окунь получается таким сочным.

Небольшой секрет: чтобы получить румяную корочку, в конце процесса запекания нужно раскрыть фольгу.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Морской окунь 2 шт.
  • Приправа для рыбы 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
На 100 грамм
Калории: 167 ккал
Белки: 15.2 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 2.2 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Рецепт морского окуня
    Очистите рыбу.
  • Приправа для рыбы
    Смешайте в миске подсолнечное масло, лимонный сок, приправу для рыбы, давленый чеснок и соль.
  • Окунь в маринаде со специями
    Обильно смажьте окуня маринадом и оставьте на 15-20 минут.
  • Рецепт окуня в фольге
    Каждую рыбу заверните в фольгу. Если хотите добавить лимонного аромата, можете дополнительно положить внутрь рыбы по одной дольке лимона.
  • Морской окунь в фольге
    Выпекайте окуня при 180 градусах 30 минут. Затем откройте фольгу и оставьте в духовке ещё на 15 минут.
  • Запечённый морской окунь
    Подавайте рыбку с любимым гарниром, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить это простое, но очень вкусное блюдо не составляет особого труда. Я с удовольствием съел целого морского окуня и остался доволен! Как вам рецепт?

Наглая морда, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 10
  1. Кристина

    Люблю рыбку :oops: Попробую ваш рецепт на ужин! :idea:

    1. Беляш (автор)

      Не пожалеете!)

  2. Татьяна

    Одна из самых моих любимых рыб. Жаль мало сейчас стали продавать. Рецепт просто объедение!

    1. Беляш (автор)

      Не заметил, чтобы мало стали продавать) Находим без проблем!

  3. Картавцева Елена

    Ох, еще один рецепт моей любимой рыбки! Спасибо, кот Беляшик, за напоминание — уже неделю, как не готовила рыбное блюдо. Надо срочно исправлять ситуацию.

    1. Беляш (автор)

      Без рыбы нельзя! :shock:

  4. Максим

    Классный рецепт, мне всегда нравятся блюда, которые полезные, вкусные и не особо «заморачиваешься» в суперсложных сетях кулинарии. Скорее пусть окунь или друга вкусная рыбка попадается в руки кухонных мастеров. Спасибо за рецепт.

    1. Беляш (автор)

      Пожалуйста ;-)

  5. Екатерина

    Интересный рецепт, так я ещё окуня не готовила. Думаю надо попробовать так как окунь рыба сухая, в фольге должно быть вкусно.

    1. Беляш (автор)

      Попробуйте обязательно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.