Приветствую вас, друзья! Ароматно, вкусно, бесподобно — именно такой восторг у меня вызывает морской окунь, запечённый в фольге в собственном соку! Этот рецепт подойдёт тем, кто не хочет сильно заморачиваться с приготовлением. Вам понадобится минимум ингредиентов: рыба, подсолнечное масло, лимон и приправы. Ну и конечно же, фольга, благодаря которой окунь получается таким сочным.
Небольшой секрет: чтобы получить румяную корочку, в конце процесса запекания нужно раскрыть фольгу.
- Морской окунь 2 шт.
- Приправа для рыбы 1 ст.л.
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Очистите рыбу.
- Смешайте в миске подсолнечное масло, лимонный сок, приправу для рыбы, давленый чеснок и соль.
- Обильно смажьте окуня маринадом и оставьте на 15-20 минут.
- Каждую рыбу заверните в фольгу. Если хотите добавить лимонного аромата, можете дополнительно положить внутрь рыбы по одной дольке лимона.
- Выпекайте окуня при 180 градусах 30 минут. Затем откройте фольгу и оставьте в духовке ещё на 15 минут.
- Подавайте рыбку с любимым гарниром, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Как видите, приготовить это простое, но очень вкусное блюдо не составляет особого труда. Я с удовольствием съел целого морского окуня и остался доволен! Как вам рецепт?
Наглая морда, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Люблю рыбку Попробую ваш рецепт на ужин!
Не пожалеете!)
Одна из самых моих любимых рыб. Жаль мало сейчас стали продавать. Рецепт просто объедение!
Не заметил, чтобы мало стали продавать) Находим без проблем!
Ох, еще один рецепт моей любимой рыбки! Спасибо, кот Беляшик, за напоминание — уже неделю, как не готовила рыбное блюдо. Надо срочно исправлять ситуацию.
Без рыбы нельзя!
Классный рецепт, мне всегда нравятся блюда, которые полезные, вкусные и не особо «заморачиваешься» в суперсложных сетях кулинарии. Скорее пусть окунь или друга вкусная рыбка попадается в руки кухонных мастеров. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста
Интересный рецепт, так я ещё окуня не готовила. Думаю надо попробовать так как окунь рыба сухая, в фольге должно быть вкусно.
Попробуйте обязательно!