Морской окунь, запечённый в сырном соусе

Привет, друзья! Если вы не в курсе, то сообщаю: рыба является моим самым любимым лакомством. Поэтому все рыбные блюда я готовлю с особым удовольствием. Муррр…)

Сегодня в моём меню достаточно простое, но очень вкусное лакомство — морской окунь в сырном соусе. Запекается в духовке и получается невероятно ароматным. Слюнки текут только так! Никогда бы не подумал, что сочетание окуня и сыра будет таким удачным.

Если вы ищете интересный способ запечь рыбу, то однозначно советую этот рецепт! Не прогадаете!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Морской окунь 3 шт.
  • Лимон  шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
На 100 грамм
Калории: 133 ккал
Белки: 20.8 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 0.5 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Рецепт окуня в соусе
    Подготовьте ингредиенты.
  • Лимон
    Четвертинку лимона нарежьте полукольцами.
  • Окунь в форме для запекания
    Очистите окуня и выложите в форму. Сделайте надрезы на рыбе. Посолите.
  • Морской окунь с лимоном
    Положите на рыбу лимонные кусочки.
  • Тёртый сыр
    Натрите сыр на средней терке.
  • Яйца и сметана
    Смешайте яйца и сметану. Посолите по вкусу.
  • Сырный соус для рыбы
    Добавьте сыр. Тщательно перемешайте.
  • Окунь в сырном соусе
    Залейте рыбу сырным соусом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  • Запечённый окунь
    Рыбка должна покрыться румяной корочкой.
  • Рыба в сырном соусе
    Вкусный окунь в соусе готов! Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

На гарнир к рыбе можно подать картофельное пюре либо лёгкий овощной салат. Пробуйте, наслаждайтесь вкусом и не забывайте оставлять свои комментарии!

Блогер-милаш, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 6
  1. Александр

    Какой рецепт хороший. И ничего сложного, а ведь вкусно!!

    1. Кот Беляш (автор)

      Очень вкусно! :smile:

  2. Ирина

    Хороший рецепт, попробую приготовить. Такая рыба просто не может быть не вкусной!!! Спасибо! :shock:

    1. Кот Беляш (автор)

      Это точно) Пожалуйста)

  3. Laralaram

    Ооо, как я рыбу рыбку… и сыр… но отдельно… Но многие обожают запеченные продукты под сыром

    1. Кот Беляш (автор)

      А уж я-то как обожаю)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.