Привет, друзья! Если вы не в курсе, то сообщаю: рыба является моим самым любимым лакомством. Поэтому все рыбные блюда я готовлю с особым удовольствием. Муррр…)
Сегодня в моём меню достаточно простое, но очень вкусное лакомство — морской окунь в сырном соусе. Запекается в духовке и получается невероятно ароматным. Слюнки текут только так! Никогда бы не подумал, что сочетание окуня и сыра будет таким удачным.
Если вы ищете интересный способ запечь рыбу, то однозначно советую этот рецепт! Не прогадаете!
- Морской окунь 3 шт.
- Лимон ¼ шт.
- Яйцо 2 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Сметана 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Подготовьте ингредиенты.
- Четвертинку лимона нарежьте полукольцами.
- Очистите окуня и выложите в форму. Сделайте надрезы на рыбе. Посолите.
- Положите на рыбу лимонные кусочки.
- Натрите сыр на средней терке.
- Смешайте яйца и сметану. Посолите по вкусу.
- Добавьте сыр. Тщательно перемешайте.
- Залейте рыбу сырным соусом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Рыбка должна покрыться румяной корочкой.
- Вкусный окунь в соусе готов! Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
На гарнир к рыбе можно подать картофельное пюре либо лёгкий овощной салат. Пробуйте, наслаждайтесь вкусом и не забывайте оставлять свои комментарии!
Блогер-милаш, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Какой рецепт хороший. И ничего сложного, а ведь вкусно!!
Очень вкусно!
Хороший рецепт, попробую приготовить. Такая рыба просто не может быть не вкусной!!! Спасибо!
Это точно) Пожалуйста)
Ооо, как я рыбу рыбку… и сыр… но отдельно… Но многие обожают запеченные продукты под сыром
А уж я-то как обожаю)))
Ну, все, завтра отправлюсь на рынок за окунем, чтобы воплотить в жизнь этот обалденный рецепт!
При мысли об окунях у меня потекли слюнки…