Тыква запечённая с мёдом в мультиварке

Привет, друзья! В последнее время я стал больше налегать на овощи. Всё-таки зима впереди, и надо запасаться витаминами. Тыква у меня в особом почёте, поэтому рецептов с ней на блоге будет достаточно. В этом посте будет один из моих любимых — тыква, запечённая с мёдом в мультиварке.

Блюдо можно приготовить и в духовке, но чем мне нравится мультиварка: выбрал режим, поставил время — и не паришься вообще. В процессе запекания поддерживается оптимальная температура, благодаря чему тыква получается нежной, сочной и ароматной.

Единственный момент, который заставит вас немного попотеть — чистка тыквы от кожуры и нарезание её кусочками. Но я уверен, что вы справитесь)

Попробуйте этот рецепт и поставьте свою оценку!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Тыква 500 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Мёд 3 ст.л.
На 100 грамм
Калории: 106 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 15.0 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Сырая тыква
    Подготовьте тыкву и очистите её от кожуры.
  • Нарезанная тыква и масло
    Нарежьте тыкву кусочками.
    Подготовьте сливочное масло.
  • Мультиварка Polaris
    Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» или «Запекание» на 40 минут. В чашу мультиварки добавьте сливочное масло и дождитесь, пока оно растопится.
  • Запекание тыквы в мультиварке
    Добавьте кусочки тыквы в мультиварку и перемешайте. После этого закройте крышку.
  • Густой мёд
    Подготовьте мёд. Можно использовать как жидкий мёд, так и густой — всё равно он расплавится от температуры.
  • Тыква с мёдом в мультиварке
    Через 20 минут после начала запекания добавьте мёд к тыкве. Перемешайте. Дождитесь окончания процесса приготовления.
  • Тыква запечённая с мёдом
    Сладкая запечённая тыква готова. Посыпьте приготовленное блюдо зеленью (например, сушёным базиликом) и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тыква, запечённая с мёдом, используется как отдельное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно! Проверено!

Автор блога, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.