Привет, друзья! В последнее время я стал больше налегать на овощи. Всё-таки зима впереди, и надо запасаться витаминами. Тыква у меня в особом почёте, поэтому рецептов с ней на блоге будет достаточно. В этом посте будет один из моих любимых — тыква, запечённая с мёдом в мультиварке.
Блюдо можно приготовить и в духовке, но чем мне нравится мультиварка: выбрал режим, поставил время — и не паришься вообще. В процессе запекания поддерживается оптимальная температура, благодаря чему тыква получается нежной, сочной и ароматной.
Единственный момент, который заставит вас немного попотеть — чистка тыквы от кожуры и нарезание её кусочками. Но я уверен, что вы справитесь)
Попробуйте этот рецепт и поставьте свою оценку!
- Тыква 500 г
- Сливочное масло 40 г
- Мёд 3 ст.л.
- Подготовьте тыкву и очистите её от кожуры.
- Нарежьте тыкву кусочками.
Подготовьте сливочное масло. - Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» или «Запекание» на 40 минут. В чашу мультиварки добавьте сливочное масло и дождитесь, пока оно растопится.
- Добавьте кусочки тыквы в мультиварку и перемешайте. После этого закройте крышку.
- Подготовьте мёд. Можно использовать как жидкий мёд, так и густой — всё равно он расплавится от температуры.
- Через 20 минут после начала запекания добавьте мёд к тыкве. Перемешайте. Дождитесь окончания процесса приготовления.
- Сладкая запечённая тыква готова. Посыпьте приготовленное блюдо зеленью (например, сушёным базиликом) и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Тыква, запечённая с мёдом, используется как отдельное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно! Проверено!
Автор блога, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша