Пирог сметанник на песочном тесте

Привет, друзья! Что-то соскучился я по выпечке. А вы?

В этом посте расскажу вам, как испечь пирог сметанник на песочном тесте. Это очень простой рецепт, который под силу освоить любому человеку (мне было сложнее, так как я не человек, а кот).

Предупреждаю: чтобы приготовить данное блюдо, из оборудования вам понадобится только духовка. Взбить тесто и начинку можно даже венчиком (но миксер значительно упростит задачу).

Предупреждаю, что это НЕ классический рецепт сметанного пирога. Но по вкусу — ммммм… Просто объедение. Я серьёзно! Проверьте сами)

Ингредиенты
Порции: +6
  • Тесто:
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Начинка:
  • Сметана 20% 400 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 1 пакетик
На 100 грамм
Калории: 316 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 18.7 г
Углеводы: 30.9 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Ингредиенты для пирога сметанника
    Подготовьте ингредиенты для теста.
  • Сливочное масло для пирога
    Масло нарежьте мелкими кусочками (если вы будете замешивать тесто руками, то лучше натереть охлажденное масло на терке) и растереть его миксером.
  • Яйцо и масло
    Добавьте одно яйцо и перемешайте.
  • Замес песочного теста
    Всыпьте сахар в яично-масляную смесь. Перемешайте.
  • Приготовление теста для сметанника
    Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
  • Песочное тесто для сметанника
    Замесите мягкое тесто и уберите его в холодильник на полчаса.
  • Ингредиенты для начинки сметанника
    Подготовьте ингредиенты для начинки.
  • Приготовление начинки сметанного пирога
    Сметану, яйца и сахар с ванилином взбейте в однородную массу.
  • Тесто сметанного пирога
    Охлажденное тесто выложите в форму для запекания и сформируйте высокие бортики. Форму предварительно смажьте сливочным маслом.
  • Начинка сметанника
    Залейте начинку в подготовленную основу и поставьте выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.
    После этого выньте пирог и дайте ему остыть полчаса. Затем отправьте его в холодильник минимум на 4 часа.
  • Готовый пирог сметанник
    Вкусный пирог сметанник готов! Хрустящая песочная основа и нежно-бархатная начинка не оставят вас равнодушными! Приятного аппетита!

Приготовление сметанника занимает всего час, но поверьте — оно того стоит! В нашей семье пирог был слопан за 1 день.

Кто пробовал? Делитесь в комментариях своими вкусовыми ощущениями!

Всё время облизывающийся, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 2
  1. Олег Клышко

    Вроде простой рецепт и по времени не долго приготовить, а на картинки пирог просто пальчики оближешь, беру на заметку ваш рецепт в ближайшее время постараюсь приготовить.

    1. Кот Беляш (автор)

      Олег, у вас всё получится ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.