Всем привет! Когда я готовил это блюдо, то не думал, что оно получится настолько вкусным. В итоге я съел в полтора раза больше причитающейся мне порции! А в ближайшие дни планирую повторить этот удачный кулинарный эксперимент.
Тыква с сыром и чесноком, запечённая в духовке, теперь стала моим кумиром. Если вы любите тыкву, то обязательно сохраните себе этот рецепт! Нежная тыква, покрытая сырной корочкой и пропитанная мёдом с ароматом чеснока и специй… мммм… Вспоминаю с большим удовольствием)
Для рецепта я брал свежий чеснок и сушёный базилик. Если хотите, можете добавить любые другие специи, которые вам нравятся.
- Тыква 1000 г
- Сыр 100 г
- Чеснок 70 г
- Мёд 5 ст.л.
- Базилик сушёный 1 ч.л.
- Подготовьте ингредиенты. Тыкву предварительно нарежьте на средние кусочки, удобные для запекания.
- Измельчите чеснок при помощи чесночного пресса или любым удобным способом.
- Добавьте мёд.
- Добавьте сушёную зелень и тщательно всё перемешайте.
- Натрите сыр на тёрке.
- Выложите тыквенные кусочки на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
- Смажьте каждый кусок медово-чесночным соусом.
- Сверху посыпьте тёртым сыром.
- Отправьте тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Вкуснейшая тыква, запечённая с чесноком и сыром, готова. Приятного аппетита!
Ранее я предпочитал готовить тыкву в мультиварке, так как для меня это был наиболее простой вариант. Но данный рецепт — с сырной корочкой — наилучшим образом получается именно в духовке.
Кто уже попробовал?) Жду ваших комментариев!
Обладатель довольной морды, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Настоящая вкусняшка! Тыква с сыром — очень вкусный и гармоничный дуэт. Спасибо за рецепт. Будем готовить)
Да, это очень вкусно! Особенно когда попадается удачная тыква (сладкая и мягкая).
Какое довольно необычное сочетание меда и чеснока! Впрочем, кому-кому, я вкусу Кота Беляша доверяю. Так, что беру рецепт тыквы на «вооружение».
Засмущали меня)))
Аппетитно выглядит блюдо. Представляю какой аромат и как вкусно, ммм…, наверное, пальчики оближешь)))
Не то слово!
Необычное сочетание: мед и чеснок. Хотя… надо попробовать, Спасибо за идею.
Сочетание просто бомбическое!
Блюда с тыквой не очень люблю, а вот сок тыквенный обожаю. И рецепт очень понравился, стоит попробовать. Правда смущает один факт, что тоже съем в 1,5 раза больше)))
Приготовьте меньше, на одну порцию)