Привет, любители всего вкусного! Недавно открыл для себя, что испытываю слабость к фасоли — могу есть её без остановки. А как вы относитесь к этому продукту? Если положительно, то держите неплохой рецепт — тушёная капуста с консервированной фасолью. Она больше выступает как самостоятельное блюдо, но можно её попробовать и в качестве гарнира.
Внимание: приведённый ниже пошаговый рецепт предназначен для мультиварки! Но потушить капусту вы можете и в кастрюле — нужно будет только почаще за ней следить.
Консервированную фасоль выбирайте любую — белую или красную, в зависимости от своих предпочтений.
Ну что, готовы?
- Капуста свежая 1 кочан
- Фасоль консервированная 1 банка
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Подготовьте все ингредиенты. У меня был средний кочан капусты (если у вас крупный, то берите половину). Моркови можно взять и больше — рецепт от этого не пострадает. Из банки с фасолью предварительно слейте сок.
- Натрите морковь на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук.
- Подготовьте сковороду для обжарки моркови и лука. Я предпочитаю жарить на сливочном масле.
- Когда масло растопится, закиньте морковь с луком и перемешайте.
- Обжаривайте морковь до золотистого цвета.
- Нарежьте капусту.
- Все ингредиенты — нарезанную капусту, обжаренную морковь с луком, фасоль, томатную пасту и соль — положите в чашу мультиварки. Размешайте.
- Поставьте на режим «Тушение» на 50 минут с закрытой крышкой. В процессе приготовления пару раз откройте крышку и перемешайте капусту.
- Тушёная капуста с фасолью готова! Приятного аппетита!
Тушёная капуста, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и ароматной. В готовое блюдо можно добавить свежую зелень и смело подавать к столу. Ваши домочадцы оценят)
Подмигивающий одним глазом, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша