Приветствую вас, друзья! Как насчёт того, чтобы приготовить вкуснейшие творожные венские вафли себе на завтрак? Поверьте мне — если начать день с «вкусностей», настроение потом будет просто зашкаливать) Советую, очень советую этот несложный рецепт.
Для приготовления венских вафель вам понадобится вафельница. Если у вас её до сих пор нет, приобретите — простые модели достаточно недорогие. На нашей кухне мы используем электровафельницу Vitek (как она выглядит, вы можете увидеть на фото ниже).
Ну что, поехали!
- Творог 9% 180 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 120 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Молоко 6 ст.л.
- Сливочное масло 50 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Подготовьте все ингредиенты.
- Яйца, сахар и ванильный сахар смешайте и взбейте венчиком до появления пузырьков.
- Добавьте творог и молоко. Хорошо перемешайте.
- Растопите сливочное масло (не доводя до кипения). Влейте его в наше тесто.
- Просейте муку с разрыхлителем в тесто.
- Замесите тесто без комочков.
- Смажьте каплей масла вафельницу и выложите на каждую форму по 1-2 столовой ложки теста.
- Выпекайте 3-5 минут. Ориентируйтесь на свою вафельницу.
- Готовые вафли остудите. Подавайте с различными фруктами, соусами или мороженым.
Приятного аппетита!
Мне мягкие творожные вафли зашли на ура (несмотря на то, что я тот ещё привереда). А как вам? Поделитесь своим вкусом в комментариях!
Свернувшийся в клубочек, ваш кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Столько классных рецептов вафель на сайте, так и придется вафельницу покупать, или на 8 марта мужу намекать, у твоей хозяйки какая модель, знаешь?
Если честно, насчёт модели не знаю) Я думаю, что в бюджетной ценовой категории они все одинаковые