Всем привет! Наверняка вам знакомо выражение «проще пареной репы». Оно употребляется тогда, когда говорят о чём-то очень простом, что легко сделать.
Так как коты в своей речи никакие выражения не употребляют (кроме «муррр» и «мяу»), то мне больше интересна кулинарная подоплёка данного фразеологизма. Я решил приготовить пареную репу в мультиварке и проверить, на самом ли деле это так просто. Сказано — сделано! А чтобы готовое блюдо получилось интереснее, я добавил к репке красный репчатый лук и чеснок.
Вот что у меня получилось!
- Репа 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Соль по вкусу
- Подготовьте ингредиенты.
- Репу нарежьте на средние куски. Зелёные части кожуры срежьте. Если хотите, можете полностью избавиться от кожуры, так как она может немного горчить.
- Выложите репу в мультиварку и выберите режим «На пару» (не забудьте залить воду). Время приготовления — 20 минут.
- Нарежьте лук колечками. Очистите чеснок.
- За 5 минут до готовности добавьте к репе лук и чеснок. Посолите всё по вкусу.
- Пареная репа готова! Можете дополнительно добавить сметану, майонез, зелень или растительное масло — всё что хотите. Приятного аппетита!
Репа, приготовленная на пару — это простое и очень полезное блюдо, которое, к сожалению, многими забыто… По вкусу немного напоминает картофель. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, гарнир или закуску — как вам удобнее.
Жду ваших комментариев по рецепту!
С розовым носом и ушами, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша