Привет, друзья! В этой статье расскажу вам, как приготовить нарядный салат «Виноградная гроздь» с курицей, сыром, яйцами и яблоками. Помимо внешнего вида (похож на лозу винограда), он запоминается ещё и своим необычным вкусом. Ягоды добавляют сладости и отлично сочетаются с остальными ингредиентами.
Некоторые нюансы рецепта:
- Для заправки мы использовали майонез, но вы можете заменить его на сметану или натуральный йогурт (для снижения калорийности).
- Виноград лучше берите без косточек (кишмиш), чтобы не вычищать их и не тратить на это время.
- Если хотите добавить в салат кислинки, то выбирайте кислое яблоко.
- Готовое блюдо дополнительно можно украсить зеленью.
Желаю вам удачи!
- Куриная грудка 300 г
- Яблоко 1 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Виноград 250 г
- Майонез 3 ст.л.
- Подготовьте ингредиенты. Куриное филе и яйца отварите заранее.
- Сыр, яйца и яблоко натрите на средней тёрке. Курицу нарежьте на небольшие кусочки.
- Первым слоем выложите куриную грудку.
- Покройте майонезом.
- Далее выложите яблоко с майонезом.
- Следующий слой — яйца. Не забудьте про заправку.
- Затем выложите сыр и снова смажьте майонезом.
- Виноград нарежьте половинками.
- Выложите половинки ягод на салат. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошенько пропитался.
- Салат в виде грозди винограда готов! Приятного аппетита!
По мне, салатик получился вполне красивым. И очень даже вкусным (особенно когда я добрался до курицы). На праздничном столе он будет смотреться шикарно!
Кстати, другое название этого салата — «Виноградная лоза». Это вам так, на заметку.) Ставьте 5 звёзд, если рецепт вам понравился!
Скучающий по мясу, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
О, да, салатик смотрится изумительно. Вкус, уверена, будет тоже замечательный, судя по ингредиентам.
Это действительно так)
Я когда ездила со своим другом Денисом в США, посмотреть на Ниагарский водопад, то там в кафе подавали именно этот салат, но в меню он назывался салат «Тифани». Все тоже самое, но только без яблок.
Интересно