Привет, друзья! Длинные осенние вечера наводят на меня некоторую тоску, и готовить, признаюсь вам, становится лень. Поэтому решил не утруждать себя приготовлением сложного блюда и представляю вам салат из зелёной редьки с яйцом и сметаной.
Рецепт очень простой. Всего 3 ингредиента (не считая соли), 15 минут вашего времени, и вкусный и полезный салатик готов! Основное преимущество зелёной (маргеланской) редьки перед чёрной — в отсутствии остроты и горечи. Благодаря этому переваривать её гораздо приятнее)
- Редька зелёная 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Подготовьте основные ингредиенты.
Куриные яйца поставьте отвариваться вкрутую (примерно 10 минут). - В это время очистите зелёную редьку от кожуры.
- Натрите редьку на тёрке.
- Очистите сваренные вкрутую яйца.
- Натрите яйца на тёрке.
- Смешайте редьку и яйца. Заправьте сметаной.
- Вкусный салат из зелёной редьки готов! Приятного аппетита!
Если интересно, попробуйте также салат из чёрной редьки — по вкусу он, конечно, сильно отличается. Но мне тоже понравился.
А вы какую редьку больше любите? И любите ли вообще? Рассказывайте в комментариях!
Пожиратель осенних овощей, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Вкусно, полезно, выглядит аппетитно, сочно. Мне понравился рецепт
Мне тоже)
Ни разу так не сочетала. Но и правда, полезно и самое главное, салат не перегружен. Спасибо за идею.
Пожалуйста!
Ни разу не готовила салат из редьки, тем более зеленой. Как-то пробовала салат из черной редьки, но не впечатлил вкус. Надо будет попробовать этот рецепт, вдруг понравится.
У зелёной редьки вкус совсем другой.
Пробовала такой рецепт, вкусно.