Всем большой привет! С приходом зимы в нашем доме появилось много полезностей. В частности, чёрная редька — корнеплод, богатый содержанием витаминов, аминокислот, микроэлементов и других ценных веществ. Решив попробовать этот овощ, я понял, что есть его в чистом виде просто невозможно — он очень острый! И тут мне на помощь пришла моя кулинарная фантазия…
Использовав имеющиеся в холодильнике продукты, я приготовил салат из чёрной редьки с яйцом, сыром и майонезом. Получилось очень необычно и вкусно! Сыр и яйца «притупили» остроту редьки и добавили салатику нежности. Так что съел я это блюдо с большим удовольствием)
Если хотите, для заправки используйте сметану. Добавлять соль не обязательно, так как она присутствует и в майонезе, и в твёрдом сыре.
- Чёрная редька 90 г
- Яйцо 1 шт.
- Сыр твёрдый 150 г
- Майонез 3 ст.л.
- Чёрный перец по вкусу
- Подготовьте ингредиенты. Яйцо отварите заранее.
- Очистите редьку от кожуры.
- Натрите редьку на средней тёрке.
- Сыр и яйца также натрите на средней тёрке.
- Смешайте все ингредиенты.
- Добавьте чёрный молотый перец по вкусу.
- Заправьте салат майонезом и отправьте в холодильник, чтобы он охладился.
- Салат с редькой, сыром и яйцом готов! Приятного аппетита!
Этот полезный салатик можно подавать и на праздничный стол в качестве закуски. Гости оценят!
Думающий о здоровье, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Не знаю как у вас, у нас редька вест 300-350 грамм. Белая, да бывает маленькая, но её можно есть и так
Большая у вас редька) На несколько салатов хватит)