Домашний майонез с горчицей в миксере

Приветствую вас, друзья! Несмотря на то, что я безумно люблю сметану, в некоторые блюда её не добавить (например, в селёдку под шубой). Решение тут простое — нужно использовать майонез. Но так как я не особо доверяю магазинным вариантам, то решил приготовить домашний майонез с горчицей на яичных желтках и растительном масле.

Способов приготовления этого популярного продукта существует великое множество. Я решил сделать его при помощи миксера. Эксперимент прошёл удачно, поэтому делюсь с вами пошаговым рецептом.

Некоторые нюансы:

  • Я использовал нерафинированное подсолнечное масло — оно мне больше нравится, так как имеет аромат семечек.
  • Для того чтобы майонез хранился дольше, в него добавляется яблочный уксус. Кроме этого, он даёт небольшой кисло-фруктовый вкус.
  • Вы должны быть уверены в качестве яиц, которые берёте.

В общем, получается достаточно вкусно. Для салатов, бутербродов, запеканок и прочих горячих и холодных блюд — самое то!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яичный желток 3 шт.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 30 г
  • Подсолнечное масло 200 г
На 100 грамм
Калории: 658 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 70.0 г
Углеводы: 3.6 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Ингредиенты для майонеза
    Подготовьте все ингредиенты. Яичные желтки предварительно отделите от белков.
  • Желтки и горчица
    Соедините желтки с горчицей и солью.
  • Рецепт майонеза в миксере
    Хорошо перемешайте миксером.
  • Подсолнечное масло
    Продолжая мешать, добавляйте по одной чайной ложке подсолнечного масла. После каждого добавления следите за тем, чтобы масло хорошо смешивалось с основной массой.
  • Домашний майонез миксером
    Постепенно масса начнёт светлеть и густеть.
  • Майонез домашнего приготовления
    После того, как добавите и замешаете всё масло, остановите миксер.
  • Майонез с уксусом
    Добавьте яблочный уксус и сахар.
  • Рецепт домашнего майонеза
    Перемешайте до однородности. После готовности отправьте майонез в холодильник минимум на час. Там он охладится и хорошо загустеет.
  • Домашний майонез на желтках
    Домашний майонез готов! Используйте его на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Готовый майонез имеет слегка желтоватый цвет и великолепный аромат! Это, конечно, не самый быстрый рецепт, зато он получается без проблем. Рекомендую!

Кулинарный мастер, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 3
  1. Laralaram

    Майонез я давно не ем, но сама готовила. Но готовила блендером! Получается моментально — и не надо никаких премудростей, все влил и взбил.

    1. Кот Беляш (автор)

      Блендером — это другой рецепт ;-) Думаю, и его скоро выложу.

      1. Laralaram

        Да, другой, точно, но результат тот же. И работы меньше.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.