Шоколадный соус из шоколада и какао

Приветствую, друзья! Сегодня расскажy о том, как самим сделать шоколадный соус из шоколада и какао, который отлично подойдёт для блинов, мороженого, вафель, тортов и других десертов. В рецепте можно использовать как тёмный, так и молочный шоколад без добавок. А вместо какао (или в дополнение к нему) ничто не мешает использовать кэроб.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Шоколад 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 100 г
  • Вода 150 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Пшеничная мука 23 г
На 100 грамм
Калории: 229 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 31.8 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Ингредиенты для шоколадного соуса
    Подготовьте ингредиенты.
    Муку разведите в молоке и пока поставьте в сторонку.
  • Сахар, какао и вода
    Сахар, какао (у меня 50/50 какао и кэроб) и воду смешайте в кастрюле. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего сразу влейте молоко с мукой. Варите 2-3 минуты до загустения.
  • Добавление шоколада
    Загустевший соус снимите с огня и отправьте к нему шоколад. Дайте постоять пару минут и перемешайте подтаявший шоколад.
  • Готовый шоколадный соус
    Подавайте остывший соус с вафлями, блинчиками или мороженым! Приятного аппетита!

Готовый шоколадный соус хранится в холодильнике не более 2-3 дней. Такая шоколадная «подливка» понравится и детям, и взрослым! А возможно, и котам)

Ваш Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.