Приветствую, друзья! Сегодня расскажy о том, как самим сделать шоколадный соус из шоколада и какао, который отлично подойдёт для блинов, мороженого, вафель, тортов и других десертов. В рецепте можно использовать как тёмный, так и молочный шоколад без добавок. А вместо какао (или в дополнение к нему) ничто не мешает использовать кэроб.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколад 100 г
- Молоко 100 мл
- Сахар 100 г
- Вода 150 г
- Какао-порошок 30 г
- Пшеничная мука 23 г
На 100 грамм
Калории: 229 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 31.8 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
Муку разведите в молоке и пока поставьте в сторонку. - Сахар, какао (у меня 50/50 какао и кэроб) и воду смешайте в кастрюле. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего сразу влейте молоко с мукой. Варите 2-3 минуты до загустения.
- Загустевший соус снимите с огня и отправьте к нему шоколад. Дайте постоять пару минут и перемешайте подтаявший шоколад.
- Подавайте остывший соус с вафлями, блинчиками или мороженым! Приятного аппетита!
Готовый шоколадный соус хранится в холодильнике не более 2-3 дней. Такая шоколадная «подливка» понравится и детям, и взрослым! А возможно, и котам)
Ваш Беляш
Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Завтраки, которые сделают ваш день интереснее! Получите PDF-сборник рецептов абсолютно бесплатно!