Приветствую вас, уважаемые читатели! Надумал я сделать классическую горчицу из горчичного порошка в домашних условиях. Оказалось, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Рецепт очень простой и быстрый — много времени не отнимает. Готовая горчица получается по-настоящему острой и ядрёной — аж нос поднести страшно.) Она имеет насыщенный цвет и ярко выраженный аромат. Отлично подходит для маринования любых блюд, приготовления домашнего майонеза, использования в качестве соуса и приправы, а также просто для употребления в пищу (в малых дозах, конечно же).
В рецепте используется яблочный уксус, который продлевает срок хранения горчицы, усиливает её вкус и добавляет пользы.
- Горчичный порошок 150 г
- Вода 200 г
- Подсолнечное масло 2 ч.л.
- Яблочный уксус 25 г
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Подготовьте горчичный порошок. Воду сразу налейте в банку, в которой будет готовиться и храниться горчица.
- Добавьте в воду порошок и хорошо перемешайте. Должна получиться густая масса.
Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов. - Подготовьте яблочный уксус, сахар (у нас был тростниковый) и соль.
- Растворите соль и сахар в уксусе.
- Добавьте в банку с горчицей уксус и растительное масло. Перемешайте.
- Острая домашняя горчица готова! Хранить её нужно в холодильнике под закрытой крышкой.
Горчицы получается достаточно много — при умеренном употреблении её хватит на 2-3 месяца. За время хранения своих свойств она не теряет. Сохраняйте рецепт себе в закладки и не забудьте оставить комментарий!
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Горчица в моем доме не переводится, а прекрасно ее готовит мой супруг и как правило всегда к Новому году, поскольку она замечательна идет с холодцом и отбивными.