Горчица из горчичного порошка в домашних условиях

Приветствую вас, уважаемые читатели! Надумал я сделать классическую горчицу из горчичного порошка в домашних условиях. Оказалось, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Рецепт очень простой и быстрый — много времени не отнимает. Готовая горчица получается по-настоящему острой и ядрёной — аж нос поднести страшно.) Она имеет насыщенный цвет и ярко выраженный аромат. Отлично подходит для маринования любых блюд, приготовления домашнего майонеза, использования в качестве соуса и приправы, а также просто для употребления в пищу (в малых дозах, конечно же).

В рецепте используется яблочный уксус, который продлевает срок хранения горчицы, усиливает её вкус и добавляет пользы.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Горчичный порошок 150 г
  • Вода 200 г
  • Подсолнечное масло 2 ч.л.
  • Яблочный уксус 25 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
Шаги
8 час. 10 мин.Печать
  • Рецепт горчицы из порошка
    Подготовьте горчичный порошок. Воду сразу налейте в банку, в которой будет готовиться и храниться горчица.
  • Домашняя горчица
    Добавьте в воду порошок и хорошо перемешайте. Должна получиться густая масса.
    Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
  • Яблочный уксус, соль и сахар
    Подготовьте яблочный уксус, сахар (у нас был тростниковый) и соль.
  • Уксус для горчицы
    Растворите соль и сахар в уксусе.
  • Приготовление острой горчицы
    Добавьте в банку с горчицей уксус и растительное масло. Перемешайте.
  • Домашняя горчица из порошка
    Острая домашняя горчица готова! Хранить её нужно в холодильнике под закрытой крышкой.

Горчицы получается достаточно много — при умеренном употреблении её хватит на 2-3 месяца. За время хранения своих свойств она не теряет. Сохраняйте рецепт себе в закладки и не забудьте оставить комментарий!

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
White Cook
Комментариев: 2
  1. bytrina

    Горчица в моем доме не переводится, а прекрасно ее готовит мой супруг и как правило всегда к Новому году, поскольку она замечательна идет с холодцом и отбивными.

    1. Кот Беляш (автор)

      :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.