Привет, друзья! Представляю вам рецепт закуски, от которой я просто балдею: Камамбер, запечённый в духовке с чесноком и кусочками хлеба. Нежное и ароматное блюдо, которое готовится очень быстро: запечь сыр вы сможете буквально за 20 минут.
В качестве хлеба рекомендую использовать багет — на мой взгляд, с ним получается вкуснее. Специи берите любые, которые вам нравятся. Мы использовали розмарин и итальянские травы.
Для справки: Камамбер — это французский мягкий сыр, покрытый белой плесенью, с нежной консистенцией и сливочным вкусом. Побалуйте себя им — не пожалеете!
- Сыр Камамбер 125 г
- Чеснок 2 зубчика
- Багет 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Специи 2 ст.л.
- Подготовьте ингредиенты.
- Сделайте надрезы у сыра и вставьте в них нарезанный чеснок.
- Нарежьте багет на средние кусочки.
- Выложите в форму для запекания сыр и багет. Хлеб полейте растительным маслом и посыпьте специями.
- Отправьте сыр с хлебом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Внутри Камамбер получается расплавленным и тягучим. Сделайте в корочке надрез, обмакните в сыре кусочек хлеба и наслаждайтесь великолепным вкусом. Приятного аппетита!
Камамбер хорошо раззадорил мой аппетит, но, к сожалению, быстро закончился… Буду ждать следующего раза!
А вы пробовали когда-нибудь такой сыр? Поделитесь в комментариях!
Любитель деликатесов, кот Беляш
Ничего себе, как интересно! Даже в голову бы не пришло такое сделать…:) спасибо за идею!
Попробуйте обязательно!
Как вкусно описано, что сразу захотелось приготовить, побаловать себя таким кушаньем. Спасибо за идею.
Ни разу не пробовала… интересно. Описали очень аппетитно.
Пальчики оближете!
Просто и вкусно, спасибочки !
Иногда можно себя побаловать Камамбером)
Я обожаю такой сыр! Но честно говоря впервые вижу такой интересный рецепт. Вот уж бы точно не додумалась запечь его в духовке с чесноком. Закуска просто супер
Супер — не то слово
