Сыр Камамбер, запечённый в духовке с чесноком

Привет, друзья! Представляю вам рецепт закуски, от которой я просто балдею: Камамбер, запечённый в духовке с чесноком и кусочками хлеба. Нежное и ароматное блюдо, которое готовится очень быстро: запечь сыр вы сможете буквально за 20 минут.

В качестве хлеба рекомендую использовать багет — на мой взгляд, с ним получается вкуснее. Специи берите любые, которые вам нравятся. Мы использовали розмарин и итальянские травы.

Для справки: Камамбер — это французский мягкий сыр, покрытый белой плесенью, с нежной консистенцией и сливочным вкусом. Побалуйте себя им — не пожалеете!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Сыр Камамбер 125 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Багет 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Специи 2 ст.л.
На 100 грамм
Калории: 337 ккал
Белки: 14.6 г
Жиры: 21.8 г
Углеводы: 20.2 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Рецепт камамбера с хлебом
    Подготовьте ингредиенты.
  • Сыр Камамбер с чесноком
    Сделайте надрезы у сыра и вставьте в них нарезанный чеснок.
  • Багет
    Нарежьте багет на средние кусочки.
  • Сыр Камамбер в духовке
    Выложите в форму для запекания сыр и багет. Хлеб полейте растительным маслом и посыпьте специями.
  • Запечённый Камамбер
    Отправьте сыр с хлебом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Запечённый сыр Камамбер с хлебом
    Внутри Камамбер получается расплавленным и тягучим. Сделайте в корочке надрез, обмакните в сыре кусочек хлеба и наслаждайтесь великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Камамбер хорошо раззадорил мой аппетит, но, к сожалению, быстро закончился… Буду ждать следующего раза!

А вы пробовали когда-нибудь такой сыр? Поделитесь в комментариях!

Любитель деликатесов, кот Беляш

Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 6
  1. Татьяна

    Ничего себе, как интересно! Даже в голову бы не пришло такое сделать…:) спасибо за идею!

    1. Беляш (автор)

      Попробуйте обязательно! ;-)

  2. Надежда

    Как вкусно описано, что сразу захотелось приготовить, побаловать себя таким кушаньем. Спасибо за идею.

    1. Беляш (автор)

      :idea:

  3. Алла

    Ни разу не пробовала… интересно. Описали очень аппетитно.

    1. Беляш (автор)

      Пальчики оближете! ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.