Приветствую вас, друзья! Представляю вам универсальное блюдо, которое подойдёт как на завтрак, так и в качестве закуски на стол. Это — сырные сырники, которые готовятся из творога и твёрдого сыра с добавлением зелени. Готовить — просто, есть — одно удовольствие!
Если любите сырный вкус, можете смело увеличивать количество сыра в 2 раза! Зелень добавляйте любую — свежий или сушёный укроп, петрушку, прованские или итальянские травы.
Я использовал в рецепте рисовую муку, чтобы снизить калорийность. При желании можно использовать и пшеничную.
- Творог 5% 400 г
- Сыр твёрдый 60 г
- Яйцо 2 шт.
- Рисовая мука 4 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Зелень по вкусу
- Подготовьте ингредиенты.
- Натрите сыр на средней тёрке.
- Творог смешайте с яйцами.
- Добавьте сыр, зелень и соль. Перемешайте.
- Добавьте муку.
- Замесите тесто.
- Выкладывайте массу столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые сырные сырники подавайте на стол. Приятного аппетита!
Получилось приготовить сырно-творожные сырники? Как вам на вкус? Своими впечатлениями делитесь в комментариях!
С хорошим настроением, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Спасибо за рецепт. Будем пробовать.
Пожалуйста