Приветствую вас, друзья! Недавно открыл для себя простую, но очень вкусную и сытную закуску — бутерброды со шпротами и сливочным маслом. Для рецепта нужно минимум ингредиентов:
- багет (пшеничный или ржаной),
- банка шпротов в масле (160 грамм или больше),
- сливочное масло (жирностью 72,5% или 82,5%).
Почему я использовал багет? По вкусу он мне нравится больше. Кроме того, если его предварительно обжарить на сковороде, он получается хрустящим. Такие бутерброды «заходят» на ура!
Ингредиенты
Порции: –+
- Багет 1 шт.
- Шпроты в масле 1 банка
- Масло сливочное по вкусу
На 100 грамм
Калории: 372 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 23.6 г
Углеводы: 30.4 г
Шаги
- Возьмите целый багет и нарежьте его на куски средней толщины.
- Выложите кусочки багета на раскалённую сковороду.
- Обжарьте их немного с одной стороны, чтобы они слегка подрумянились, но не подгорели, и переверните.
- На каждый кусок багета добавьте немного сливочного масла, по вашему вкусу. Обжаривайте до готовности второй стороны.
- Выложите багет на тарелку. Сливочное масло в это время подтает, поэтому размазать его будет легко.
- Откройте банку со шпротами.
- На каждый кусочек хлеба выложите по 2-3 шпротины (в зависимости от их размера) и подавайте на стол. Вкусные бутерброды со шпротами готовы! Приятного аппетита!
Закуска готовится очень быстро. Считаю, что шпроты идеально сочетаются с хлебом и сливочным маслом) А вы что думаете? Пробовали что-то подобное?
Испачкавший морду, кот Беляш
Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Завтраки, которые сделают ваш день интереснее! Получите PDF-сборник рецептов абсолютно бесплатно!
Мне тоже именно на багете больше нравится. Так вкуснее, а маслом мы смазываем, но так тоже интересно, когда оно растает!
Мужской бутерброд со шпротами. Котяре не отдам. Благодарю за простой и понятный рецепт.
С котами нужно делиться!
Ммм… мне тоже такие бутерброды нравятся. Быстро и вкусненько.
Поддерживаю!)
Раньше всегда готовила бутерброды со шпротами, но смазывалаа их майонезом с чесноком. А сверху еще обязательно маринованный огурчик. Сейчас к майонезу плохо отношусь, поэтому ваш рецепт мне нравится больше, обязательно так приготовлю.
Я с майонезом тоже не сильно дружу)
это наверное одна из самых простых закусок, которая есть почти на всех праздничных столах
Потому что простая, доступная и очень вкусная)