Приветствую вас, друзья! Я решил разнообразить свой завтрак и приготовить гренки с намазкой из творога, болгарского перца и зелени. По-моему, получилось безумно вкусно! Рецепт элементарный и очень быстрый.
Главные секреты, которые делают эту закуску такой вкусной:
- Для приготовления гренок используйте багет (чем свежее, тем лучше).
- Творог нужен именно зернистый.
Уверен, что вам понравится!)
Ингредиенты
Порции: –+
- Багет 1 шт.
- Молоко 100 мл
- Яйцо 4 шт.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Творог зернистый 400 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Растительное масло 4 ст.л.
- Соль по вкусу
На 100 грамм
Калории: 166 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 15.2 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- В миске смешайте яйца и молоко, добавьте щепотку соли.
- Нарежьте багет на кусочки.
- Полностью окуните каждый кусочек хлеба в яичную смесь и отправьте на разогретую со сливочным маслом сковороду.
- Обжаривайте гренки с двух сторон по 2-3 минуты.
- В это время мелко нарежьте болгарский перец.
- Нашинкуйте зелень.
- Смешайте творог, зелень, перец и растительное масло, посолите по вкусу.
- Гренки и творожная намазка готовы к подаче.
- Выложите намазку сверху на каждую гренку и наслаждайтесь отличным вкусом! Приятного аппетита!
Как вам такой необычный рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях!
Остро отточивший когти, кот Беляш
Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Завтраки, которые сделают ваш день интереснее! Получите PDF-сборник рецептов абсолютно бесплатно!
Даже не сомневаюсь, что такая намазка из творога, болгарского перца и зелени — это ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста
Гренки — это наше всё! Теперь попробую и эту намазку! Спасибо за вкусняшку!
Пробуйте
Ух ты какие гренки) Оригинально, спасибо)
Очень даже аппетитные греночки!!!
Согласен с вами!
Оболденная штука, ее недавно мне жена делала! Рекомендую.
Эта закуска нравится всем!
Суперские гренки!) Спасибо за вкусный рецепт. Приготовим)
Заходите ещё!
Вкусная намазка и совсем простая. Беру к себе в кулинарный блокнот.