Мясной хлеб из фарша в духовке

Приветствую вас, друзья! Вкусный мясной хлеб из фарша, приготовленный в духовке — это очень необычное по виду блюдо. Его ещё называют «бычий глаз». А проще говоря — это рулет из мяса, который запекается с варёными яйцами внутри. В разрезе яйца и правда напоминают глаза (уж точно не кошачьи).

Такой хлебец можно подавать как закуску или как горячее с гарниром (хорошо сочетается с картофельным пюре).

Для рецепта мы использовали готовый свино-говяжий фарш. Вы можете сделать его сами (только не забудьте в прокрученное мясо добавить одну луковицу и соль по вкусу). Также не запрещается делать блюдо из куриного фарша (если вам так больше нравится).

Рекомендация: если подходящей формы для запекания у вас нет, можно сформировать хлеб с помощью пищевой плёнки. Выложите на неё тонкий слой фарша, положите сверху яйца и закрутите всё.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мясной фарш 600 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Манная крупа 1 ст.л.
На 100 грамм
Калории: 258 ккал
Белки: 15.0 г
Жиры: 21.0 г
Углеводы: 1.9 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Рецепт мясного хлеба
    Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите вкрутую 3 яйца.
  • Тёртый картофель
    Натрите сырой картофель на мелкой тёрке.
  • Фарш с картошкой и яйцом
    Смешайте фарш, картофель, манную крупу и оставшееся сырое яйцо.
  • Фарш из свинины и говядины
    Хорошо перемешайте.
  • Мясной рулет в форме
    Выложите в форму для запекания 1/4 часть фарша.
  • Бычий глаз - рецепт
    Сверху выложите очищенные варёные яйца.
  • Мясной хлеб из фарша
    Накройте яйца остатками фарша и хорошо всё утрамбуйте.
  • Запечённый мясной хлеб
    Отправьте рулет выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  • Мясные хлебцы с яйцом
    Мясной хлеб готов! Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Ничего сложного! А получается просто шикарно. Так и бывает: самыми вкусными часто оказываются самые простые блюда… Вы с этим согласны?

Чистюля по жизни, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.92 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 6
  1. Сергей

    Кажется, скоро я попробую это блюдо)

    1. Беляш (автор)

      Обязательно!

  2. Иван

    Хороший хлебушек получился! :idea:

    1. Беляш (автор)

      Не то слово)

  3. Sergey

    Кажется, я пробовал что-то похожее, но сейчас не вспомню, понравилось мне или нет. Как-нибудь повторю.

    1. Беляш (автор)

      :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.