Приветствую вас, друзья! Вкусный мясной хлеб из фарша, приготовленный в духовке — это очень необычное по виду блюдо. Его ещё называют «бычий глаз». А проще говоря — это рулет из мяса, который запекается с варёными яйцами внутри. В разрезе яйца и правда напоминают глаза (уж точно не кошачьи).
Такой хлебец можно подавать как закуску или как горячее с гарниром (хорошо сочетается с картофельным пюре).
Для рецепта мы использовали готовый свино-говяжий фарш. Вы можете сделать его сами (только не забудьте в прокрученное мясо добавить одну луковицу и соль по вкусу). Также не запрещается делать блюдо из куриного фарша (если вам так больше нравится).
Рекомендация: если подходящей формы для запекания у вас нет, можно сформировать хлеб с помощью пищевой плёнки. Выложите на неё тонкий слой фарша, положите сверху яйца и закрутите всё.
- Мясной фарш 600 г
- Яйцо 4 шт.
- Картофель 1 шт.
- Манная крупа 1 ст.л.
- Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите вкрутую 3 яйца.
- Натрите сырой картофель на мелкой тёрке.
- Смешайте фарш, картофель, манную крупу и оставшееся сырое яйцо.
- Хорошо перемешайте.
- Выложите в форму для запекания 1/4 часть фарша.
- Сверху выложите очищенные варёные яйца.
- Накройте яйца остатками фарша и хорошо всё утрамбуйте.
- Отправьте рулет выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
- Мясной хлеб готов! Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Ничего сложного! А получается просто шикарно. Так и бывает: самыми вкусными часто оказываются самые простые блюда… Вы с этим согласны?
Чистюля по жизни, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Кажется, скоро я попробую это блюдо)
Обязательно!
Хороший хлебушек получился!
Не то слово)
Кажется, я пробовал что-то похожее, но сейчас не вспомню, понравилось мне или нет. Как-нибудь повторю.