Классический соус бешамель в домашних условиях

Приветствую вас, друзья! На связи неутомимый кот Беляш.)

Классический соус бешамель, являющийся базовым соусом не только французской, но и других кухонь мира, легко сделать самостоятельно в домашних условиях. Для рецепта нужны простые ингредиенты (молоко, мука и сливочное масло), а приготовление не отнимает много времени. Вам также понадобится мускатный орех, так как он делает вкус слегка пряным.

Соус бешамель настолько универсален, что используется не только для лазаньи, но и для макарон, мяса, картофеля, рыбы, морепродуктов, мантов и других блюд.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 600 мл
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль по вкусу
На 100 грамм
Калории: 101 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 7.3 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Ингредиенты для соуса бешамель
    Подготовьте ингредиенты.
  • Сливочное масло
    Сливочное масло выложите в кастрюлю и поставьте на плиту.
  • Растопленное масло
    Растопите масло.
  • Рецепт соуса бешамель
    Добавьте к нему муку с мускатным орехом и солью.
  • Бешамель в домашних условиях
    Быстро перемешайте и слегка обжарьте мучную смесь.
  • Соус бешамель на молоке
    Влейте молоко. Хорошо перемешивая венчиком, избавьтесь от всех комочков.
  • Готовый соус бешамель
    Помешивая, держите соус на огне до загустения. Примерно 7-10 минут.
  • Соус бешамель - классический рецепт
    Соус бешамель готов! Добавляйте в свои любимые блюда. Приятного аппетита!

Сливочный соус бешамель обогатит вкус любого мясного или овощного блюда. Поэтому готовить его можно довольно часто — не надоест)

Уже успели попробовать? Делитесь своим опытом в комментариях!

Белоснежный от природы, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 2
  1. Ольга

    Обожаю этот соус — он подходит для многих блюд и делает их необычайно нежными. Спасибо за рецепт!

    1. Беляш (автор)

      Пожалуйста! ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.