Приветствую вас, друзья! На связи неутомимый кот Беляш.)
Классический соус бешамель, являющийся базовым соусом не только французской, но и других кухонь мира, легко сделать самостоятельно в домашних условиях. Для рецепта нужны простые ингредиенты (молоко, мука и сливочное масло), а приготовление не отнимает много времени. Вам также понадобится мускатный орех, так как он делает вкус слегка пряным.
Соус бешамель настолько универсален, что используется не только для лазаньи, но и для макарон, мяса, картофеля, рыбы, морепродуктов, мантов и других блюд.
- Сливочное масло 30 г
- Молоко 600 мл
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Подготовьте ингредиенты.
- Сливочное масло выложите в кастрюлю и поставьте на плиту.
- Растопите масло.
- Добавьте к нему муку с мускатным орехом и солью.
- Быстро перемешайте и слегка обжарьте мучную смесь.
- Влейте молоко. Хорошо перемешивая венчиком, избавьтесь от всех комочков.
- Помешивая, держите соус на огне до загустения. Примерно 7-10 минут.
- Соус бешамель готов! Добавляйте в свои любимые блюда. Приятного аппетита!
Сливочный соус бешамель обогатит вкус любого мясного или овощного блюда. Поэтому готовить его можно довольно часто — не надоест)
Уже успели попробовать? Делитесь своим опытом в комментариях!
Белоснежный от природы, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Обожаю этот соус — он подходит для многих блюд и делает их необычайно нежными. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!