Индейка в сметанно-горчичном соусе

Привет, друзья! Хотите рецепт быстрого и вкусного блюда? Он перед вами! Это — индейка в сметанно горчичном соусе, которую очень просто приготовить на сковороде.

Мой вам совет: используйте только филейную часть птицы (она более мягкая) и зернистую горчицу (она придаёт мясу сладковато-острый вкус).

Заранее мариновать филе не нужно, так что времени на приготовление у вас уйдёт совсем немного. Сметану можно брать любой жирности, какая вам больше нравится (у нас была 15%).

Если попробуете это мясное блюдо, не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях! Буду рад)

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе индейки 400 г
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Горчица зернистая 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
На 100 грамм
Калории: 131 ккал
Белки: 15.3 г
Жиры: 6.0 г
Углеводы: 3.4 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Приготовление индейки в сметанном соусе
    Подготовьте ингредиенты.
  • Филе индейки кусочками
    Филе индейки нарежьте средними кусочками.
  • Обжаривание филе индейки
    Добавьте на сковороду растительное масло и выложите туда индейку для обжаривания. Посолите.
  • Индейка на сковороде
    Обжаривайте мясо до золотистого цвета.
  • Добавление муки к мясу
    Добавьте пшеничную муку.
  • Приготовление индейки
    Продолжайте обжаривать ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Тушение индейки на сковороде
    Залейте индейку кипятком. Хорошо перемешайте, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков.
  • Индейка в сметанном соусе
    Когда всё загустеет, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  • Индейка в горчичном соусе
    Затем добавьте столовую ложку зернистой горчицы и перемешайте. Тушите мясо ещё несколько минут.
  • Филе индейки в сметанно-горчичном соусе
    Вуаля! Индейка в сметанно-горчичном соусе готова! Подавайте с макаронами, картофельным пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Благодаря интересному сочетанию сметаны и горчицы готовая индейка получается нежно-острой. Вы обязательно оцените это вкус!

Я, например, слопал всё достаточно быстро!)

Облизывающийся и довольный, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 6
  1. Светлана

    Какая вкуснота. Горчичный соус придаст пикантность мясу индейки, блюдо супер!!!

    1. Кот Беляш (автор)

      Это точно, Светлана! :cool:

  2. Екатерина

    Ммм… блюдо то, что надо, очень вкусное и аппетитное. Спасибо за простой рецепт, буду творить сегодня на кухне.

    1. Кот Беляш (автор)

      Пожалуйста ;-)

  3. Андрей

    Какая вкуснятина. Как-то покупал индейку, но приготовить не получилось взял сильно жирное мясо. Ваш рецепт посмотрел и решил ещё раз попробовать. выглядит аппетитно.

    1. Кот Беляш (автор)

      В следующий раз берите грудку индейки)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.