Привет, друзья! Хотите рецепт быстрого и вкусного блюда? Он перед вами! Это — индейка в сметанно горчичном соусе, которую очень просто приготовить на сковороде.
Мой вам совет: используйте только филейную часть птицы (она более мягкая) и зернистую горчицу (она придаёт мясу сладковато-острый вкус).
Заранее мариновать филе не нужно, так что времени на приготовление у вас уйдёт совсем немного. Сметану можно брать любой жирности, какая вам больше нравится (у нас была 15%).
Если попробуете это мясное блюдо, не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях! Буду рад)
- Филе индейки 400 г
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Горчица зернистая 1 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Подготовьте ингредиенты.
- Филе индейки нарежьте средними кусочками.
- Добавьте на сковороду растительное масло и выложите туда индейку для обжаривания. Посолите.
- Обжаривайте мясо до золотистого цвета.
- Добавьте пшеничную муку.
- Продолжайте обжаривать ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Залейте индейку кипятком. Хорошо перемешайте, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков.
- Когда всё загустеет, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте столовую ложку зернистой горчицы и перемешайте. Тушите мясо ещё несколько минут.
- Вуаля! Индейка в сметанно-горчичном соусе готова! Подавайте с макаронами, картофельным пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Благодаря интересному сочетанию сметаны и горчицы готовая индейка получается нежно-острой. Вы обязательно оцените это вкус!
Я, например, слопал всё достаточно быстро!)
Облизывающийся и довольный, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Какая вкуснота. Горчичный соус придаст пикантность мясу индейки, блюдо супер!!!
Это точно, Светлана!
Ммм… блюдо то, что надо, очень вкусное и аппетитное. Спасибо за простой рецепт, буду творить сегодня на кухне.
Пожалуйста
Какая вкуснятина. Как-то покупал индейку, но приготовить не получилось взял сильно жирное мясо. Ваш рецепт посмотрел и решил ещё раз попробовать. выглядит аппетитно.
В следующий раз берите грудку индейки)