Ризотто с курицей и грибами

Приветствую вас, друзья! Хотите приготовить вкусный ужин, который точно разнообразит ваш рацион? Тогда специально для вас — рецепт ризотто с курицей и грибами! Невероятно нежное итальянское блюдо, которое готовится из самых обычных продуктов. Основа — рис, куриная грудка и шампиньоны (свежие или мороженые). Все остальные ингредиенты добавляются для улучшения вкуса.

Скажу сразу — мне очень понравилось!)

Ингредиенты
Порции: +2
  • Рис 150 г
  • Куриное филе 200 г
  • Вода 510 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Сыр твёрдый 30 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Лимонный сок 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 10 г
  • Соль  по вкусу
На 100 грамм
Калории: 203 ккал
Белки: 10.0 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 16.2 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Ингредиенты для ризотто
    Подготовьте ингредиенты. У нас были замороженные грибы, но вы можете использовать и свежие.
  • Лук и чеснок
    Порежьте лук и чеснок на мелкие кубики.
  • Укроп
    Мелко нашинкуйте укроп.
  • Тёртый сыр
    Натрите сыр на мелкой тёрке.
  • Куриная грудка
    Курицу нарежьте крупными кусочками.
  • Обжаривание чеснока
    Обжарьте чеснок на сковороде на растительном масле (достаточно 10 секунд).
  • Грибы шампиньоны
    Добавьте к чесноку резаные грибы. Обжаривайте около 1 минуты.
  • Грибы с курицей на сковороде
    Затем выложите в сковороду курицу. Обжаривайте до золотистости и готовности (около 5 минут).
  • Рецепт ризотто с курицей и грибами
    Готовую курино-грибную смесь пока отложите в сторону.
  • Масло на сковороде
    На чистой сковороде растопите сливочное масло.
  • Обжаривание лука
    Выложите лук и обжарьте его до прозрачности.
  • Приготовление ризотто
    Всыпьте к луку рис и готовьте его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Рис должен стать прозрачнее.
  • Ризотто на сковороде
    Влейте в сковороду 170 грамм воды и тушите рис на среднем огне, постоянно помешивая, около 4 минут, пока большая часть жидкости не впитается. Затем повторите это действие ещё два раза.
  • Рис с курицей и грибами
    Как только рис впитает почти всю жидкость, выложите к рису курино-грибную смесь. Посолите и добавьте лимонный сок. Перемешайте.
  • Ризотто с сыром
    Снимите ризотто с огня и добавьте к нему сыр и зелень. Хорошо перемешайте.
  • Ризотто с шампиньонами и куриным филе
    Ризотто с грибами и куриным филе готово! Приятного аппетита!

Хоть я и не большой любитель грибов, но это блюдо «зашло» мне на ура. Скорее всего, это из-за курочки — она получилась очень мягкой и вкусной.)

Обленившийся в зиму, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 14
  1. Айгуль

    Готовила ризотто один раз в жизни, всем очень понравилось, но почему то я про него забыла. Хорошо что напомнил, спасибо, буду пробовать такой вариант ;-)

    1. Кот Беляш (автор)

      :idea:

  2. Lara

    Правильно приготовить ризотто — это искусство.
    А сочетание курицы и грибов — отличное!

    1. Кот Беляш (автор)

      Великолепное, я бы сказал)

  3. Александр

    Так вот оно какое это ризотто) А то только слышал о таком блюде, не пробовал ещё. В принципе и несложно готовится…

    1. Кот Беляш (автор)

      Обязательно попробуйте!

  4. Ирина

    Вкуснятинка! Спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю и побалую близких… :shock:

    1. Кот Беляш (автор)

      Пожалуйста!)

  5. Ольга

    Как вкусно! Готовится ризотто несложно. Вместо обыкновенного риса с гарниром можно разнообразить свое меню таким вкусным блюдом. Благодарю за рецепт!

    1. Кот Беляш (автор)

      Для меня это намного вкуснее, чем обычный рис :smile:

  6. Елена Парфенова

    Я уже влюбленна в это блюдо! Выглядит вкуснябельно!

    1. Кот Беляш (автор)

      :idea: :idea: :idea:

  7. Ольга Парфенова

    Очень вкусное блюдо, готовлю его редко, но иногда бывает находит…

    1. Кот Беляш (автор)

      Такое блюдо можно готовить и почаще)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.