Приветствую вас, друзья! Хотите приготовить вкусный ужин, который точно разнообразит ваш рацион? Тогда специально для вас — рецепт ризотто с курицей и грибами! Невероятно нежное итальянское блюдо, которое готовится из самых обычных продуктов. Основа — рис, куриная грудка и шампиньоны (свежие или мороженые). Все остальные ингредиенты добавляются для улучшения вкуса.
Скажу сразу — мне очень понравилось!)
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис 150 г
- Куриное филе 200 г
- Вода 510 г
- Шампиньоны 150 г
- Лук репчатый 40 г
- Сыр твёрдый 30 г
- Сливочное масло 20 г
- Лимонный сок 10 г
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 10 г
- Соль по вкусу
На 100 грамм
Калории: 203 ккал
Белки: 10.0 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 16.2 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты. У нас были замороженные грибы, но вы можете использовать и свежие.
- Порежьте лук и чеснок на мелкие кубики.
- Мелко нашинкуйте укроп.
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Курицу нарежьте крупными кусочками.
- Обжарьте чеснок на сковороде на растительном масле (достаточно 10 секунд).
- Добавьте к чесноку резаные грибы. Обжаривайте около 1 минуты.
- Затем выложите в сковороду курицу. Обжаривайте до золотистости и готовности (около 5 минут).
- Готовую курино-грибную смесь пока отложите в сторону.
- На чистой сковороде растопите сливочное масло.
- Выложите лук и обжарьте его до прозрачности.
- Всыпьте к луку рис и готовьте его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Рис должен стать прозрачнее.
- Влейте в сковороду 170 грамм воды и тушите рис на среднем огне, постоянно помешивая, около 4 минут, пока большая часть жидкости не впитается. Затем повторите это действие ещё два раза.
- Как только рис впитает почти всю жидкость, выложите к рису курино-грибную смесь. Посолите и добавьте лимонный сок. Перемешайте.
- Снимите ризотто с огня и добавьте к нему сыр и зелень. Хорошо перемешайте.
- Ризотто с грибами и куриным филе готово! Приятного аппетита!
Хоть я и не большой любитель грибов, но это блюдо «зашло» мне на ура. Скорее всего, это из-за курочки — она получилась очень мягкой и вкусной.)
Обленившийся в зиму, кот Беляш
Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Завтраки, которые сделают ваш день интереснее! Получите PDF-сборник рецептов абсолютно бесплатно!
Готовила ризотто один раз в жизни, всем очень понравилось, но почему то я про него забыла. Хорошо что напомнил, спасибо, буду пробовать такой вариант
Правильно приготовить ризотто — это искусство.
А сочетание курицы и грибов — отличное!
Великолепное, я бы сказал)
Так вот оно какое это ризотто) А то только слышал о таком блюде, не пробовал ещё. В принципе и несложно готовится…
Обязательно попробуйте!
Вкуснятинка! Спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю и побалую близких…
Пожалуйста!)
Как вкусно! Готовится ризотто несложно. Вместо обыкновенного риса с гарниром можно разнообразить свое меню таким вкусным блюдом. Благодарю за рецепт!
Для меня это намного вкуснее, чем обычный рис
Я уже влюбленна в это блюдо! Выглядит вкуснябельно!
Очень вкусное блюдо, готовлю его редко, но иногда бывает находит…
Такое блюдо можно готовить и почаще)