Запечённое куриное филе с помидорами и сыром

Привет, друзья! Аппетитное куриное филе с помидорами и сыром, запечённое в духовке — это то, чего мне не хватало последние дни. Настолько я соскучился по своей любимой курочке…

Приготовить это блюдо очень просто. Усилия понадобятся вам только в одном моменте — когда вы будете делать из куриной грудки отбивную (для кота эта задачка не такая уж и простая). Но чем больше вы постараетесь, тем нежнее и сочнее будет мясо.)

Вас ждёт очень вкусный ужин!)

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 400 г
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твёрдый 80 г
  • Сметана 80 г
  • Горчица 10 г
  • Соль по вкусу
На 100 грамм
Калории: 217 ккал
Белки: 14.7 г
Жиры: 17.0 г
Углеводы: 1.1 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Куриное филе, помидоры, сыр и соус
    Подготовьте все ингредиенты.
  • Куриная грудка
    Филе куриной грудки нарежьте крупными кусочками.
  • Куриная отбивная
    Хорошенько отбейте каждый кусок молотком.
  • Рецепт куриного филе в духовке
    Выложите грудку на противень. Посолите.
  • Куриное филе под соусом
    Смажьте курицу соусом из сметаны и горчицы.
  • Нарезанные помидоры
    Нарежьте помидор кружочками.
  • Филе курицы с помидорами
    Выложите кружочки помидора сверху на курицу.
  • Тёртый сыр
    Натрите сыр на средней тёрке.
  • Отбивная из курицы с помидорами и сыром
    Филе с помидорами обильно посыпьте тёртым сыром. Отправьте курицу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Запечённое куриное филе
    Нежное куриное филе под помидорами и сыром готово! Приятного аппетита!

Запечённую грудку подавайте с любым гарниром. Я съел её просто так — не удержался)

Ненасытный хищник, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 8
  1. Александр

    Рецепт просто замечательный. Я тоже так готовлю, но только с майонезом. Надо будет со сметаной попробовать. Вкус должен немного отличаться. :idea:

    1. Беляш (автор)

      Сметана мне больше нравится)

  2. Larimar55

    Я еще так не готовила. Наверное, вкусно. Но я грудку чаще обжариваю или отвариваю.

    1. Беляш (автор)

      Попробуйте запечь — не пожалеете ;-)

  3. Елена Парфенова

    Я просто обожаю такие блюда!! Выглядят апппетитно, а какой аромат и вкус!!!))

    1. Беляш (автор)

      Не то слово!!!

  4. Илья Иванов

    Отличная идея, всё таки разнообразие в меню домашнем и вкусно)

    1. Беляш (автор)

      :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.