Привет, друзья! Как хорошо иметь в своём «арсенале» рецепты блюд, которые готовятся самостоятельно, без непосредственного участия. Курица с капустой, запечённая в рукаве в духовке — как раз из их числа. Стоять над плитой, перемешивать и следить не нужно!
Ваша задача — нашинковать свежую капусту, натереть морковь, разделать курицу (либо взять уже нарезанные части), поместить всё в рукав для запекания и отправить в духовку. Дальше остаётся только ждать и пускать слюнки)
Вот такой интересный аналог классической тушёной капусты!
- Курица 1000 г
- Капуста 800 г
- Морковь 3 шт.
- Соль по вкусу
- Подготовьте ингредиенты. Берите любые части курицы, которые вам нравятся.
- Морковь натрите на средней тёрке.
- Капусту нашинкуйте.
- Сложите капусту и морковь в рукав для запекания.
- Перемешайте и посолите по вкусу.
- Натрите части курицы солью и сложите их в рукав. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- По истечении указанного времени проколите рукав и оставьте в духовке ещё на 10 минут, чтобы курица подрумянилась.
- Вкусная курица с капустой готова! Приятного аппетита!
За счёт запекания в рукаве капуста получается очень сочной, а курочка — нежной. Считаю, что мой ужин удался! А ваш?)
С громким МЯУ, кот Беляш
А как вариант очень даже ничего) , спасибо, идея с капустой мне понравилась, не пробовал ещё так готовить.
Обычно готовлю такое блюдо в казане, попробую в рукаве теперь.
Мы обычно готовим в рукаве курицу с картошкой. Поэтому и заинтересовал Ваш рецепт. Когда приходится бывать в столовой, на гарнир часто беру капусту. Мне нравится этот овощ. Поэтому в следующий раз запеку в рукаве курицу только с ней.
Очень интересный рецепт. Никогда не пробовал запекать курицу именно с капустой и морковью. Думаю, что будет сочно, сытно, аппетитно. Спасибо за рецепт.