Рубленые котлеты из индейки

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить сочные рубленые котлеты из индейки, которые обязательно придутся вам по вкусу. Ведь они получаются очень нежными и мягкими — просто объедение! Ваш покорный слуга быстро «умял» причитавшуюся ему порцию)

Для приготовления блюда вам понадобится грудка индейки, которую нужно будет мелко порубить (отсюда и название рецепта) и замариновать в сметане. Особенность этого рецепта в том, что формировать котлетки не нужно — мясо выкладывается столовой ложкой прямо на сковороду.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Филе индейки 1000 г
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм
Калории: 87 ккал
Белки: 16.4 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 0.6 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Грудка индейки для котлет
    Подготовьте ингредиенты.
  • Рубленая индейка
    Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки.
  • Рецепт котлет из индейки
    Заправьте мясо сметаной, тёртым чесноком, перцем и солью. Оставьте мариноваться минимум 30 минут.
  • Котлеты из рубленого мяса
    Выложите котлеты столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.
  • Индюшачьи котлеты на сковороде
    Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
  • Рубленые котлеты из филе индейки
    Рубленые индюшачьи котлеты готовы! Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

А как вы обычно готовите котлеты? Жарите или готовите на пару? Поделитесь своим опытом в комментариях к статье!

Кипельно белый, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 14
  1. Екатерина

    Отличный рецепт, очень люблю рубленные котлеты.

    1. Беляш (автор)

      Я их тоже теперь полюбил)

  2. Сергей

    Отличный пошаговый рецепт рубленых котлет из индейки. Это то что искал. Спасибо за такой простой и четкий вариант. Сегодня же вечером сделаю такие по вашим рекомендациям. Благодарю за труд.

    1. Беляш (автор)

      Рад стараться!

  3. Анна

    По такому рецепту моя мама часто делает рубленые котлеты. Но, правда, из курицы. Очень вкусно! А из мяса индейки они будут еще вкуснее.

    1. Беляш (автор)

      Из курицы такие котлетки тоже можно сделать.

  4. smakof

    Рецепт супер! Спасибо!

    1. Беляш (автор)

      Пожалуйста :idea:

  5. Светлана

    Рубленные котлетки всегда сочнее получаются, чем из фарша. Шикарный рецепт! :idea:

    1. Беляш (автор)

      Спасибо! :smile:

  6. Наталья

    Отличный рецепт! Ничего лишнего (из ингредиентов), и даже руки «пачкать» не нужно, формируя котлетки. Накладывай себе ложкой в сковороду.)

    1. Беляш (автор)

      Да, это очень удобно)

  7. Елена

    Я обычно жарю котлеты из пропущенного через мясорубку фарша из индейки. :). Так странно понимать, что отвечаешь коту :). Однако рубленные котлеты из индейки оказались очень вкусными.

    1. Беляш (автор)

      Для разнообразия можно попробовать)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.