Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить сочные котлеты из фарша индейки с кабачком. Они получаются по-настоящему сочными, мягкими и нежными, поэтому смело рекомендую вам этот рецепт — не пожалеете! У этого мясного блюда есть несколько неоспоримых плюсов:
- простое и быстрое приготовление на сковороде;
- нежирные, низкокалорийные ингредиенты (поэтому такие котлеты можно смело отнести к категории ПП);
- сочность — 5 баллов из пяти! Это безумно вкусно)
Для рецепта я использовал готовый магазинный фарш из индейки. При желании, если есть время, можно купить филе и накрутить фарш самостоятельно.
Ну что, готовы порадовать себя вкусным обедом (или ужином)?
- Котлеты:
- Фарш индейки 450 г
- Кабачок 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Манная крупа 20 г
- Соль по вкусу
- Соус:
- Томатная паста 100 г
- Вода 200 мл
- Кукурузный крахмал 20 г
- Соль по вкусу
- Подготовьте ингредиенты.
- Кабачок натрите на средней тёрке и хорошенько отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Смешайте фарш индейки, яйцо, манную крупу, кабачок и соль.
- Дайте постоять массе 10 минут — для набухания манки.
- В это время смешайте воду, томатную пасту, крахмал и соль для соуса. Отставьте пока в сторону — он понадобится чуть позже.
- Сформируйте из фарша котлеты и выложите их на сковороду с антипригарным покрытием (в этом случае добавлять масло не нужно). Обжаривайте котлетки на среднем огне до готовности. В процессе жарки периодически переворачивайте котлеты для равномерного обжаривания.
- Выложите к котлетам соус, тушите примерно 5 минут.
- Переверните котлеты и тушите ещё 2 минуты.
- Котлеты готовы. Можете наслаждаться. Приятного аппетита!
К сочным котлетам из индейки подойдёт любой гарнир — выбирайте на свой вкус. Мне очень понравилось с гречкой) А какой гарнир предпочитаете вы? Ответы жду в комментариях.
Испачкавший усы в соусе, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша