Курица, запечённая с лечо и картофелем

Приветствую вас! Что делать, когда целую курочку разделывать лень (осенняя хандра), а есть очень хочется? Правильно — готовить её целиком!)

Представляю вам интересный рецепт — курица с лечо и картофелем, запечённая в духовке. Основные трудозатраты здесь — это чистка картошки. Всё остальное не потребует от вас больших усилий.

За счёт лечо и специй готовая курица получается сочной, ароматной и очень вкусной. Не пожалеете! А я уже побежал ужинать)

Ингредиенты
Порции: +4
  • Курица 1 шт.
  • Картофель 600 г
  • Лечо 500 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
На 100 грамм
Калории: 173 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 4.4 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Ингредиенты для блюда из курицы
    Подготовьте ингредиенты (я брал курицу весом около 2 кг). Картофель очистите от кожуры.
  • Нарезанный картофель
    Нарежьте картофель на средние кусочки.
  • Картофель в духовке
    Выложите картошку на противень, смазанный растительным маслом.
  • Тушка курицы
    Куриную тушку натрите солью и перцем со всех сторон.
  • Курица с картофелем
    Выложите тушку на картофель.
  • Тушка курица с картофелем
    Посыпьте сверху паприкой.
  • Курица с картофелем в духовке
    Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Рецепт запечённой курицы
    По прошествии указанного времени достаньте противень из духовки и переверните курочку.
  • Курица с лечо
    Возьмите лечо и обильно полейте им курицу с картошкой.
  • Запечённая курица с картошкой
    Отправьте в духовку ещё на 40 минут.
  • Запечённая курица с лечо и картофелем
    Вкусная курица с лечо и картошкой готова. Приятного аппетита!

Удобство данного рецепта ещё и в том, что гарнир готовится вместе с куриным мясом. Никаких лишних телодвижений!)

Обленившийся увалень, кот Беляш

Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 14
  1. Маргарита

    Мне нравится, когда одновременно готовится и мясо, и гарнир. А сочетание курицы с картошкой это всегда вкусно. Лечо заготовила много. Будем пробовать!

    1. Беляш (автор)

      С домашним лечо будет, наверное, ещё вкуснее :smile:

  2. Андрей

    Какая вкусная курочка. Да ещё с лечо, такую ещё не готовил. Теперь попробую. Достойный будет ужин.

    1. Беляш (автор)

      Вполне достойный! :cool:

  3. Наталия

    Я бы от такой курочки тоже не отказалась. Только все-таки хотя бы ее пополам разделила, время бы сэкономила. А то ведь слюной изойдешь, пока такую вкуснятину дождешься.

    1. Беляш (автор)

      Да, можно ускорить процесс, разделив курицу пополам, а то и вовсе на отдельные части)

  4. надежда

    и правда, очень удобный рецепт, я и сама люблю быстроту и простоту в рецептах)

    1. Беляш (автор)

      В этом мы с вами близки)

  5. Ирина

    Хорошая подача блюда с использованием лечо. Оно для меня будет полезно тем, что я буду использовать свою заготовку. Спасибо за подсказку.

    1. Беляш (автор)

      Свои заготовки — это вообще шикарно!

  6. Ольга

    Люблю такие рецепты, где все пошагово видно и можно быстро приготовить. С лечо я не пробовала запекать курицу. Нужно сделать на выходные.

    1. Беляш (автор)

      Отличный выбор!

  7. Александр Иванов

    Неплохой вариант, с лечо мы вот точно ещё не пробовали) Будет что то новенькое.

    1. Беляш (автор)

      :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.