Приветствую вас! Что делать, когда целую курочку разделывать лень (осенняя хандра), а есть очень хочется? Правильно — готовить её целиком!)
Представляю вам интересный рецепт — курица с лечо и картофелем, запечённая в духовке. Основные трудозатраты здесь — это чистка картошки. Всё остальное не потребует от вас больших усилий.
За счёт лечо и специй готовая курица получается сочной, ароматной и очень вкусной. Не пожалеете! А я уже побежал ужинать)
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 шт.
- Картофель 600 г
- Лечо 500 г
- Соль 2 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
На 100 грамм
Калории: 173 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 4.4 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты (я брал курицу весом около 2 кг). Картофель очистите от кожуры.
- Нарежьте картофель на средние кусочки.
- Выложите картошку на противень, смазанный растительным маслом.
- Куриную тушку натрите солью и перцем со всех сторон.
- Выложите тушку на картофель.
- Посыпьте сверху паприкой.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- По прошествии указанного времени достаньте противень из духовки и переверните курочку.
- Возьмите лечо и обильно полейте им курицу с картошкой.
- Отправьте в духовку ещё на 40 минут.
- Вкусная курица с лечо и картошкой готова. Приятного аппетита!
Удобство данного рецепта ещё и в том, что гарнир готовится вместе с куриным мясом. Никаких лишних телодвижений!)
Обленившийся увалень, кот Беляш
Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Завтраки, которые сделают ваш день интереснее! Получите PDF-сборник рецептов абсолютно бесплатно!
Мне нравится, когда одновременно готовится и мясо, и гарнир. А сочетание курицы с картошкой это всегда вкусно. Лечо заготовила много. Будем пробовать!
С домашним лечо будет, наверное, ещё вкуснее
Какая вкусная курочка. Да ещё с лечо, такую ещё не готовил. Теперь попробую. Достойный будет ужин.
Вполне достойный!
Я бы от такой курочки тоже не отказалась. Только все-таки хотя бы ее пополам разделила, время бы сэкономила. А то ведь слюной изойдешь, пока такую вкуснятину дождешься.
Да, можно ускорить процесс, разделив курицу пополам, а то и вовсе на отдельные части)
и правда, очень удобный рецепт, я и сама люблю быстроту и простоту в рецептах)
В этом мы с вами близки)
Хорошая подача блюда с использованием лечо. Оно для меня будет полезно тем, что я буду использовать свою заготовку. Спасибо за подсказку.
Свои заготовки — это вообще шикарно!
Люблю такие рецепты, где все пошагово видно и можно быстро приготовить. С лечо я не пробовала запекать курицу. Нужно сделать на выходные.
Отличный выбор!
Неплохой вариант, с лечо мы вот точно ещё не пробовали) Будет что то новенькое.
Интересный рецептик,надо обязательно попробовать приготовить такую курочку!
Курочка крайне аппетитная!