Цыплята корнишоны, запечённые в духовке

Привет, друзья! У меня сегодня хорошее настроение, так как в моём меню — цыплята корнишоны, запечённые в духовке с ароматными специями. Они получаются очень вкусными и сочными благодаря предварительному маринованию в рассоле. А чего стоит хрустящая корочка — мммм… Кот Беляш доволен!

Цыплята имеют небольшой размер (вес одной птички — 500-700 грамм), поэтому их очень удобно делить на всех членов семьи (или гостей). Рекомендую!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Корнишоны 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло сливочное 90 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян 2 ст.л.
  • Рассол:
  • Вода 4 л
  • Сахар 6 ст.л.
  • Соль 4 ст.л.
На 100 грамм
Калории: 157 ккал
Белки: 21.4 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 1.1 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Цыплята корнишоны
    Выложите тушки цыплят в глубокую кастрюлю.
  • Замаринованные корнишоны
    Залейте корнишоны чуть тёплой водой и добавьте сахар с солью. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Сливочное масло и специи
    Подготовьте сливочное масло с специями.
  • Масло со специями
    Растопите сливочное масло и смешайте с перцем и тимьяном.
  • Цыплята в духовке
    Маринованные тушки корнишонов выложите в форму, посолите и обильно смажьте сливочным маслом. Остатки вылейте на корнишоны.
  • Рецепт корнишонов в духовке
    Выпекайте цыплят в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  • Запечённые корнишоны
    Вкусные и ароматные цыплята готовы! Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Запечённые корнишоны — это отличное мясное угощение на обед или ужин! Как вам такой простой рецепт? Своим мнением делитесь в комментариях к статье!

Клыкастый хищник, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 2
  1. Катя

    Интересный рецепт цыплят. Не часто готовлю цыплят, но как нибудь попробую ваш рецепт, спасибо.

    1. Беляш (автор)

      Пожалуйста! ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.