Привет, друзья! У меня сегодня хорошее настроение, так как в моём меню — цыплята корнишоны, запечённые в духовке с ароматными специями. Они получаются очень вкусными и сочными благодаря предварительному маринованию в рассоле. А чего стоит хрустящая корочка — мммм… Кот Беляш доволен!
Цыплята имеют небольшой размер (вес одной птички — 500-700 грамм), поэтому их очень удобно делить на всех членов семьи (или гостей). Рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Корнишоны 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло сливочное 90 г
- Чеснок 3 зубчика
- Тимьян 2 ст.л.
- Рассол:
- Вода 4 л
- Сахар 6 ст.л.
- Соль 4 ст.л.
На 100 грамм
Калории: 157 ккал
Белки: 21.4 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 1.1 г
Шаги
- Выложите тушки цыплят в глубокую кастрюлю.
- Залейте корнишоны чуть тёплой водой и добавьте сахар с солью. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Подготовьте сливочное масло с специями.
- Растопите сливочное масло и смешайте с перцем и тимьяном.
- Маринованные тушки корнишонов выложите в форму, посолите и обильно смажьте сливочным маслом. Остатки вылейте на корнишоны.
- Выпекайте цыплят в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Вкусные и ароматные цыплята готовы! Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Запечённые корнишоны — это отличное мясное угощение на обед или ужин! Как вам такой простой рецепт? Своим мнением делитесь в комментариях к статье!
Клыкастый хищник, кот Беляш
Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Завтраки, которые сделают ваш день интереснее! Получите PDF-сборник рецептов абсолютно бесплатно!
Интересный рецепт цыплят. Не часто готовлю цыплят, но как нибудь попробую ваш рецепт, спасибо.
Пожалуйста!