Привет, друзья! Отличная идея для завтрака — двухслойная творожная запеканка со сметаной. Этот необычный десерт порадует вас с утра, добавит сил и настроения! А приготовить запеканку лучше с вечера, чтобы за ночь она успела полностью остыть.
Нежная основа из творога, воздушная сметанная заливка сверху — мммм… Вам это точно понравится!) Следуйте пошаговому рецепту и ориентируйтесь на фото, сделанные моей доброй хозяйкой (к сожалению, сам я пока не освоил навыки фотографирования).
Для рецепта вам понадобится форма (лучше силиконовая) и духовка. Желаю вам удачи!
- Нижний слой:
- Творог 9% 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 35 г
- Манка 1 ст.л.
- Заливка:
- Сметана 20% 350 г
- Желток 1 шт.
- Сахар 25 г
- Ванилин 1 пакетик
- Подготовьте ингредиенты для нижнего слоя.
- Тщательно их смешайте.
- Выложите творожную массу в форму и выровняйте. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
- Подготовьте и смешайте ингредиенты для заливки.
- Выньте форму из духовки. Залейте творожный слой сметанной заливкой и снова отправьте форму в духовку ещё на 15-20 минут.
- Когда края заливки схватятся, а середина будет «колыхаться» — запеканка готова. Дайте ей полностью остыть.
- Нарежьте остывшую запеканку на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Так как я больше люблю сметану, чем творог, то в этой запеканке мне больше понравился верхний слой. Было очень вкусно!
Вечно голодный, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Прикольная идея, люблю запеканки, с заливкой еще не готовила, но уже хочу!
Это действительно вкусно
Прям как в детском садике — вкуснотища какая!!!
К сожалению, не был в детском садике, поэтому сравнить не могу)