Мясо по-французски из говядины с соусом бешамель

Привет, друзья! Предлагаю вам отличный вариант ужина — мясо по-французски из говядины, приготовленное в духовке с картошкой, сыром, помидорами и соусом бешамель. Готовится достаточно легко, а получается очень вкусно и сытно. Такое блюдо достойно праздничного стола. А вы как считаете?)

Многие любят готовить мясо по-французски с майонезом, но я считаю, что это слишком жирно… Нужно держать хорошую форму! Поэтому рекомендую вам использовать именно бешамель — он придаёт блюду нежный и восхитительный вкус. Его легко сделать своими руками (рецепт найдёте на моём блоге по ссылке выше).

Для приготовления вам понадобится форма для запекания или глубокая сковорода (для выкладывания слоёв).

Ингредиенты
Порции: +5
  • Говядина 400 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчтатый 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Соус Бешамель 200 г
  • Сыр твёрдый 100 г
На 100 грамм
Калории: 134 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 7.7 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Ингредиенты для мяса по-французски
    Подготовьте ингредиенты.
  • Картофель
    Картофель нарежьте тоненькими пластинками.
  • Нарезанный лук
    Лук нарежьте полукольцами.
  • Помидоры
    Помидор нашинкуйте как вам удобно.
  • Говядина
    Говядину нарежьте на крупные куски.
  • Рецепт мяса по-французски
    Отбейте мясо с помощью кухонного молоточка.
  • Соус бешамель
    В форму для запекания выложите 1/3 часть соуса бешамель.
  • Мясо по-французски с картошкой
    Сверху выложите половину заготовленной картошки. Посолите.
  • Мясо по-французски с говядиной
    На картофель положите мясо и снова посолите.
  • Приготовление мяса в духовке
    Следующим слоем идёт лук.
  • Рецепт говядины в духовке
    Сверху выложите оставшуюся картошку и нарезанные помидоры.
  • Мясо по-французски с соусом бешамель
    Залейте всё оставшимся соусом. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 60-90 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мясо и картофель должны стать очень мягкими.
  • Мясо по-французски с сыром
    За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тёртым сыром и снова отправьте в духовку.
  • Мясо по-французски с говядиной и картошкой
    Мясо по-французски из говядины готово! Приятного аппетита!

Советую вам забыть про майонез и готовить это мясное блюдо только с соусом бешамель. Вы не пожалеете, поверьте мне!

Комментарии к статье приветствуются.

Навостривший уши, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 2
  1. Танюша

    Интересный вариант приготовления мяса по-французски. Обязательно попробую. Думаю, получится по особенному сочно.

    1. Кот Беляш (автор)

      Только обязательно делайте с соусом бешамель)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.