Привет, друзья! Предлагаю вам отличный вариант ужина — мясо по-французски из говядины, приготовленное в духовке с картошкой, сыром, помидорами и соусом бешамель. Готовится достаточно легко, а получается очень вкусно и сытно. Такое блюдо достойно праздничного стола. А вы как считаете?)
Многие любят готовить мясо по-французски с майонезом, но я считаю, что это слишком жирно… Нужно держать хорошую форму! Поэтому рекомендую вам использовать именно бешамель — он придаёт блюду нежный и восхитительный вкус. Его легко сделать своими руками (рецепт найдёте на моём блоге по ссылке выше).
Для приготовления вам понадобится форма для запекания или глубокая сковорода (для выкладывания слоёв).
- Говядина 400 г
- Картофель 5 шт.
- Лук репчтатый 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Соус Бешамель 200 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Подготовьте ингредиенты.
- Картофель нарежьте тоненькими пластинками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Помидор нашинкуйте как вам удобно.
- Говядину нарежьте на крупные куски.
- Отбейте мясо с помощью кухонного молоточка.
- В форму для запекания выложите 1/3 часть соуса бешамель.
- Сверху выложите половину заготовленной картошки. Посолите.
- На картофель положите мясо и снова посолите.
- Следующим слоем идёт лук.
- Сверху выложите оставшуюся картошку и нарезанные помидоры.
- Залейте всё оставшимся соусом. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 60-90 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мясо и картофель должны стать очень мягкими.
- За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тёртым сыром и снова отправьте в духовку.
- Мясо по-французски из говядины готово! Приятного аппетита!
Советую вам забыть про майонез и готовить это мясное блюдо только с соусом бешамель. Вы не пожалеете, поверьте мне!
Комментарии к статье приветствуются.
Навостривший уши, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша

Интересный вариант приготовления мяса по-французски. Обязательно попробую. Думаю, получится по особенному сочно.
Только обязательно делайте с соусом бешамель)