Приветствую вас, друзья! Как вы понимаете, мясо я очень люблю (ведь я же кот), поэтому к любым мясным рецептам отношусь очень трепетно. Так и здесь: свинина в кисло-сладком соусе с овощами готовилась с особой любовью. Считаю, что результат просто великолепный!)
Блюдо получается очень вкусным, ароматным и нежным. Секрет вкуса — в соусе, включающем в себя дижонскую горчицу, рисовый уксус, сахар и соевый соус. Ну и конечно, для рецепта обязательно берите мягкую часть свинины. Из овощей вам понадобится морковь, болгарский перец и чеснок.
Другое название этого блюда — свинина по-китайски.
- Свинина 400 г
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 4 ст.л.
- Коричневый сахар 2 ст.л.
- Рисовый уксус 2 ст.л.
- Дижонская горчица 1 ч.л.
- Картофельный крахмал 2 ч.л.
- Вода 70 мл
- Подготовьте ингредиенты.
- Свинину нарежьте на крупные куски.
- Слегка отбейте их.
- Нарежьте отбитые мясные куски на полоски.
- Замаринуйте мясо в 1 столовой ложке соевого соуса минут на 10.
- В это время морковь и болгарский перец нарежьте брусочками.
- Мелко нарежьте чеснок.
- Смешайте оставшиеся 3 ст.л. соевого соуса, дижонскую горчицу, рисовый уксус, сахар, воду и 1 ч.л. крахмала.
- К свинине добавьте оставшуюся 1 ч.л. крахмала, перемешайте.
- На сковороде на растительном масле обжарьте морковь (3-4 минуты).
- Затем добавьте перец и обжаривайте ещё 4-5 минут.
- Отложите овощи в сторону.
- На этой же сковороде обжарьте чеснок (1-2 минуты).
- Добавьте к нему свинину.
- Готовьте мясо около 20-25 минут, периодически помешивая. Время приготовления мяса будет зависеть от его качества.
- Когда свинина станет мягкой, добавьте к ней овощи. Тушите ещё минут 10.
- Добавьте соус.
- Тушите ещё минут 5 до лёгкого загустения соуса.
- Свинина по-китайски с овощами готова! Идеальным гарниром для неё будет рис. Приятного аппетита!
Таким образом, не выходя из дома, я приобщился к гастрономической культуре Китая) А вы как обычно готовите свинину?
Распространитель белой шерсти, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Кисло-сладкий соус к мясу самое то! Отличное блюдо получается
Это точно!
Мне кажется, что сюда еще можно добавить яблочко. Получится еще ароматнее.
Не пробовал, но простор для экспериментов всегда есть
спасибо за такой вкусный рецепт, я бы сюда еще добавил репчатый лук и помидор
Рецептов такой свинины на самом деле очень много. Поэтому экспериментруйте)
Интересный и вкусный рецепт, сам рекомендую друзьям его.
Обожаю свинину в кисло-сладком соусе. Спасибо.
Пожалуйста! Соус просто огонь!
По китайскому гороскопу я Лев и тоже люблю мясо. Поэтому рецепт во всех подробностях изучил, чтобы в воскресенье устроить праздник животу. Спасибо за идею кисло-сладкого соуса.
Живот будет рад!)
Хороший рецепт горячего, один у него недостаток, не всюду продают дижонскую горчицу и рисовый уксус. Даже вообще не продают… у нас точно))) не найти.
Я обычно тушу свинину с луком и морковью. А по праздникам свинина по-французски — любимое блюдо нашей семьи, не считая шашлыка
Неужели ни в одном магазине не найти?
Свинину готовлю не так часто, но этот рецепт мне понравился простотой приготовления и доступностью продуктов. У нас дижонская горчица продается в магазине Перекресток по демократической цене, рисовый уксус там же.
Да, сейчас в сетевых магазинах можно найти что угодно)
Замечательный рецепт. Очень вкусно. Спасибо.
Пожалуйста)