Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Приветствую вас, друзья! Как вы понимаете, мясо я очень люблю (ведь я же кот), поэтому к любым мясным рецептам отношусь очень трепетно. Так и здесь: свинина в кисло-сладком соусе с овощами готовилась с особой любовью. Считаю, что результат просто великолепный!)

Блюдо получается очень вкусным, ароматным и нежным. Секрет вкуса — в соусе, включающем в себя дижонскую горчицу, рисовый уксус, сахар и соевый соус. Ну и конечно, для рецепта обязательно берите мягкую часть свинины. Из овощей вам понадобится морковь, болгарский перец и чеснок.

Другое название этого блюда — свинина по-китайски.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свинина 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Рисовый уксус 2 ст.л.
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Картофельный крахмал 2 ч.л.
  • Вода 70 мл
На 100 грамм
Калории: 109 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 6.4 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Ингредиенты для приготовления свинины
    Подготовьте ингредиенты.
  • Мякоть свинины
    Свинину нарежьте на крупные куски.
  • Свиная отбивная
    Слегка отбейте их.
  • Нарезанная свинина
    Нарежьте отбитые мясные куски на полоски.
  • Рецепт свинины по-китайски
    Замаринуйте мясо в 1 столовой ложке соевого соуса минут на 10.
  • Морковь и болгарский перец
    В это время морковь и болгарский перец нарежьте брусочками.
  • Нарезанный чеснок
    Мелко нарежьте чеснок.
  • Кисло-сладкий соус
    Смешайте оставшиеся 3 ст.л. соевого соуса, дижонскую горчицу, рисовый уксус, сахар, воду и 1 ч.л. крахмала.
  • Свинина по-китайски
    К свинине добавьте оставшуюся 1 ч.л. крахмала, перемешайте.
  • Обжаривание моркови
    На сковороде на растительном масле обжарьте морковь (3-4 минуты).
  • Морковь и перец на сковороде
    Затем добавьте перец и обжаривайте ещё 4-5 минут.
  • Овощи для свинины
    Отложите овощи в сторону.
  • Обжаривание чеснока
    На этой же сковороде обжарьте чеснок (1-2 минуты).
  • Свинина по-китайски на сковороде
    Добавьте к нему свинину.
  • Приготовление свинины на сковороде
    Готовьте мясо около 20-25 минут, периодически помешивая. Время приготовления мяса будет зависеть от его качества.
  • Свинина с овощами
    Когда свинина станет мягкой, добавьте к ней овощи. Тушите ещё минут 10.
  • Свинина в кисло-сладком соусе
    Добавьте соус.
  • Тушёная свинина в кисло-сладком соусе
    Тушите ещё минут 5 до лёгкого загустения соуса.
  • Свинина в кисло-сладком соусе с овощами
    Свинина по-китайски с овощами готова! Идеальным гарниром для неё будет рис. Приятного аппетита!

Таким образом, не выходя из дома, я приобщился к гастрономической культуре Китая) А вы как обычно готовите свинину?

Распространитель белой шерсти, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 18
  1. Александр Иванов

    Кисло-сладкий соус к мясу самое то! Отличное блюдо получается ;)

    1. Беляш (автор)

      Это точно!

  2. Елена

    Мне кажется, что сюда еще можно добавить яблочко. Получится еще ароматнее.

    1. Беляш (автор)

      Не пробовал, но простор для экспериментов всегда есть ;-)

  3. chapaev

    спасибо за такой вкусный рецепт, я бы сюда еще добавил репчатый лук и помидор

    1. Беляш (автор)

      Рецептов такой свинины на самом деле очень много. Поэтому экспериментруйте)

  4. Валерий

    Интересный и вкусный рецепт, сам рекомендую друзьям его.

    1. Беляш (автор)

      :idea:

  5. Любовь

    Обожаю свинину в кисло-сладком соусе. Спасибо. ;-)

    1. Беляш (автор)

      Пожалуйста! Соус просто огонь!

  6. Алексей

    По китайскому гороскопу я Лев и тоже люблю мясо. Поэтому рецепт во всех подробностях изучил, чтобы в воскресенье устроить праздник животу. Спасибо за идею кисло-сладкого соуса.

    1. Беляш (автор)

      Живот будет рад!)

  7. Людмила

    Хороший рецепт горячего, один у него недостаток, не всюду продают дижонскую горчицу и рисовый уксус. Даже вообще не продают… у нас точно))) не найти.
    Я обычно тушу свинину с луком и морковью. А по праздникам свинина по-французски — любимое блюдо нашей семьи, не считая шашлыка

    1. Беляш (автор)

      Неужели ни в одном магазине не найти?

  8. Надежда

    Свинину готовлю не так часто, но этот рецепт мне понравился простотой приготовления и доступностью продуктов. У нас дижонская горчица продается в магазине Перекресток по демократической цене, рисовый уксус там же.

    1. Беляш (автор)

      Да, сейчас в сетевых магазинах можно найти что угодно)

  9. Vlad

    Замечательный рецепт. Очень вкусно. Спасибо.

    1. Беляш (автор)

      Пожалуйста)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.