Говядина, тушённая в красном вине на сковороде

Приветствую вас, друзья! Представляю вам одно из самых ароматных блюд, которые я когда-либо пробовал. Рекомендуется всем, кто любит винный вкус и аромат!

Тушёная говядина, приготовленная в красном вине на сковороде, отлично разнообразит ваше меню! Предварительно мясо маринуется в течение нескольких часов, а уже затем тушится вместе с морковью и луком. Если хотите, чтобы получилось вкусно, выбирайте для рецепта только качественное сухое вино (игнорируйте слишком дешёвые напитки).

В маринад для говядины мы добавляли готовую смесь специй, в которой уже содержалась соль. Если вы будете использовать специи отдельно, не забудьте посолить мясо.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Говядина 450 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вино красное сухое 600 мл
  • Специи для мяса 2 ч.л.
На 100 грамм
Калории: 120 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 0.9 г
Шаги
7 час. 30 мин.Печать
  • Говядина, специи и вино
    Подготовьте мясо, красное вино и специи.
  • Говядина, замаринованная в вине
    Говядину положите в вино и засыпьте специями. Отправьте мариноваться на 6 часов (оптимальное время).
  • Морковь и лук
    Луковицу и морковь очистите.
  • Нарезанные морковь и лук
    Нарежьте овощи удобным вам способом.
  • Нарезанное говяжье мясо
    Достаньте говядину из винного маринада и нарежьте средними кусочками.
  • Тушение мяса на сковороде
    Обжарьте мясо на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
  • Мясо с овощами на сковородке
    Выложите морковь и лук.
  • Говядина в винном маринаде
    Перемешайте всё и залейте в сковородку маринад. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 1 часа. По мере необходимости подливайте к мясу воду.
  • Говядина, тушённая в вине
    Готовое тушёное мясо подавайте с любимым гарниром (например, спагетти или картофельное пюре). Приятного аппетита!

Говядина, маринованная и тушённая в сухом красном вине, не оставит вас равнодушными! Своими впечатлениями от рецепта делитесь в комментариях.

Находящийся в полудрёме, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Как вкусно говядина в красном вине приготовлена, шикарный рецепт! :idea: :idea: :idea:

    1. Кот Беляш (автор)

      Спасибо! :oops:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.