Приветствую вас, друзья! Представляю вам одно из самых ароматных блюд, которые я когда-либо пробовал. Рекомендуется всем, кто любит винный вкус и аромат!
Тушёная говядина, приготовленная в красном вине на сковороде, отлично разнообразит ваше меню! Предварительно мясо маринуется в течение нескольких часов, а уже затем тушится вместе с морковью и луком. Если хотите, чтобы получилось вкусно, выбирайте для рецепта только качественное сухое вино (игнорируйте слишком дешёвые напитки).
В маринад для говядины мы добавляли готовую смесь специй, в которой уже содержалась соль. Если вы будете использовать специи отдельно, не забудьте посолить мясо.
- Говядина 450 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вино красное сухое 600 мл
- Специи для мяса 2 ч.л.
- Подготовьте мясо, красное вино и специи.
- Говядину положите в вино и засыпьте специями. Отправьте мариноваться на 6 часов (оптимальное время).
- Луковицу и морковь очистите.
- Нарежьте овощи удобным вам способом.
- Достаньте говядину из винного маринада и нарежьте средними кусочками.
- Обжарьте мясо на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
- Выложите морковь и лук.
- Перемешайте всё и залейте в сковородку маринад. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 1 часа. По мере необходимости подливайте к мясу воду.
- Готовое тушёное мясо подавайте с любимым гарниром (например, спагетти или картофельное пюре). Приятного аппетита!
Говядина, маринованная и тушённая в сухом красном вине, не оставит вас равнодушными! Своими впечатлениями от рецепта делитесь в комментариях.
Находящийся в полудрёме, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Как вкусно говядина в красном вине приготовлена, шикарный рецепт!
Спасибо!